
Сыроедческий Апельсиновый Пирог с Киноа
Этот полезный кокосово-апельсиновый пирог готовится без использования муки. Его основу составляют овсяные хлопья и кокосовая стружка, а сладкая, нежная, насыщенная начинка делается из киноа. Получается невероятно вкусный и сытный десерт, который к тому же очень прост в приготовлении.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Апельсиновый Пирог с Киноа
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
10 фиников, замоченных в воде для размягчения
2 столовые ложки сиропа агавы
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,3 стакана кокосовой стружки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана пророщенного киноа
1 апельсин, сок и цедра
2 столовые ложки кокосового йогурта или молока (опционально)
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
2-3 столовые ложки пождстастителя на выбор (сиропа агавы или кокосового сахара)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
дольки апельсина
кокосовая мякоть или коксовая стружка
Рецепт
1
Поместить финики, сироп агавы, овсянку и кокосовую стружку в кухонный комбайн измельчить до получения относительно однородной не распадающейся массы с консистенцией крошки.
2
В случае необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или еще немного сиропа агавы.
3
Выложить массу в разъемную форму для выпечки диаметром 18 см, разровнять, уплотнить и убрать в сторону.
4
Поместить киноа, сок и цедру апельсина, йогурт, ванильный экстракт и подсластитель в блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
5
Подкорректировать количество подсластителя по вкусу. Переложить начинку в форму на основу.
6
Убрать форму в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
7
Вынуть застывший пирог из формы, украсить дольками апельсина и кокосом и подавать.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена