
Сыроедческое Овсяное Печенье с Клюквой и Изюмом
Это сыроедческая версия запеченного овсяного печенья с клюквой и изюмом. Им можно наслаждаться круглый год. Печенье удивительно вкусное, мягкое и сочное, своим вкусом и ароматом оно похоже на запеченное. Без глютена, молочных продуктов, яиц и сои. Правда, калорийное, однако всегда можно не добавлять подсластитель, а еще положить поменьше лимонной цедры.
Что хорошо в сыроедческом печенье — вкус до и после дегидрирования одинаков и можно не задумываясь корректировать вкус под свои предпочтения и знать заранее, что в итоге получится.
Самое трудное — ждать 12 часов.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческое Овсяное Печенье с Клюквой и Изюмом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 стакана овса, замоченного
1 стакан орехов пекан
1 стакан сушеной клюквы
1 стакан изюма
1/2 стакана фиников без косточек, нарезанных
1/2 плотного стакана тертых яблок (около 2 средних)
1/4 стакана кокосового масла холодного отжима
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
щепотка соли
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты в комбайн с S-образным лезвием и перемалывать до однородности, но чтобы остались мелкие кусочки.
2
Переложить тесто в миску, месить руками, пока оно не станет достаточно плотным для формирования шариков.
3
Сформировать 9 шариков.
4
Уплощить каждый до толщины около 1 см.
5
Выложить печенья на листы дегидратора и дегидрировать при температуре до 40°C в течение 12-15 часов или до хрусткости.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя