Сыроедческий Чернично-Банановый Торт-Мороженое
Готовить этот торт – проще просто. Кроме того, в нем мало жиров и много фруктов.
По существу он представляет собой смузи, только в замороженном виде.
На шоколадную основу выкладывается чернично-банановое мороженое, смешанное со свежим имбирем и ванилью, а на мороженое – цельные ягоды черники и бразильские орехи, которые служат украшением.
К слову, употребление пары бразильских орехов в день обеспечивает организм человека суточной нормой селена.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Чернично-Банановый Торт-Мороженое
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,5 стакана гречневой крупы
0,5 стакана мягких фиников
2 с горкой столовые ложки порошка кэроба
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
1,5 стакана замороженных очищенных бананов
1 стакан замороженной черники
1 чайная ложка измельченного имбиря
0,125 чайной ложки семян ванильного стручка
ДЛЯ ТОППИНГА:
0,25 стакана крупно нарубленных бразильских орехов
0,3 стакана черники, свежей или замороженной
Рецепт
1
Чтобы сделать основу, смолоть гречневую крупу в муку при помощи мощного блендера. Смешать муку с оставшимися ингредиентами и еще раз измельчить в блендере или кухонном комбайне до получения не распадающейся массы. Переложить в форму для выпечки и уплотнить.
2
Чтобы сделать мороженое, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения массы с консистенцией мороженого. Переложить мороженое на основу и разровнять при помощи лопатки.
3
Украсить цельными ягодами черники и бразильскими орехами и убрать в морозильник на 20-30 минут для застывания.
4
Вместо семян ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт; вместо гречки – кокос, семена или орехи; вместо кэроба – сырой какао-порошок; вместо свежего имбиря – сушеный молотый имбирь.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена