Сыроедение Рецепты

Сыроедческие «Лавовые» Шоколадные Пирожные

Сыроедческие «Лавовые» Шоколадные Пирожные

Сыроедческие «Лавовые» Шоколадные Пирожные

Эти пирожные обязательно должны понравиться любителям шоколада. Они называются лавовыми, поскольку в их шоколадно-гречневой основе кроется нежнейшая густая, но текучая начинка. Растекаясь во рту, она дарит настоящее гастрономическое удовольствие и отлично влияет на настроение и самочувствие.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие «Лавовые» Шоколадные Пирожные
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,3 стакана овсяных хлопьев или сырой гречневой крупы
0,3 стакана грецких орехов
0,3 стакана фиников
0,3 стакана изюма
0,25 стакана сырого какао-порошка или кэроба
ДЛЯ НАЧИКИ:
0,3 стакана какао-масла или кокосового масла
0,3 стакана сиропа агавы
0,3 стакана фиников
0,3 стакана сырого какао-порошка или кэроба
по 0,25 чайной ложки корицы, гималайской соли и молотого чили
растительное/ореховое молоко, по мере необходимости

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, измельчить овсяные хлопья, грецкие орехи и сырой какао-порошок в кухонном комбайне до получения грубой муки. Добавить финики и изюм и прокрутить еще раз так, чтобы масса начала собираться.
2
Взять две трети смеси (оставшаяся часть пригодится для «верхушек» пирожных), распределить ее между застеленными пергаментной бумагой углублениями формочки для капкейков, уплотнить и убрать в холодильник.
3
Из оставшейся массы сформировать «верхушки» пирожных при помощи формочки для нарезки печенья, соответствующей по диаметру углублениям формочки для капкейков. Также убрать их в холодильник.
4
Чтобы сделать начинку, измельчить все ингредиенты в блендере до получения максимально однородной, гладкой массы, добавляя молоко по мере необходимости.
5
Достать основу из холодильника и залить углубления полученным кремом почти до верха. Аккуратно накрыть каждое углубление заготовленными верхушками и слегка придавить их про краям, чтобы начинка не вытекала.
6
Перевернуть формочку, вынуть пирожные, украсить их какао-бобами и ягодами годжи и подавать.
Категории:
    • Lana
    • 04.07.2020
    Ответить

    Класс!! У меня получилось! Агаву заменила медом — не советую, лучше уж сахар (кокосовый например). Лепятся на удивление хорошо. На второй день — из холодильника — начинка не вытекает конечно, но все равно мягкая. Очень вкусно вышло) Спасибо)

    • Шаа
    • 11.11.2022
    Ответить

    Огромное спасибо за рецепты. Очень нравится эта кухня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode