САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Существует множество людей, которым всегда хочется съесть что-нибудь сладкое после приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.
Из этих пирожных получается прекрасное угощение для подачи после вечернего застолья. Они невероятные! Миндальная основа сочетается с финиковой карамелью и шоколадной глазурью! Причем разновидность карамели здесь используется одна из самы вкусных — подсоленная.
Немаловажно, что рецепт пирожных очень прост, из тех, которые требуют всего лишь закинуть ингредиенты в кухонный комбайн.
Советы по приготовлению
Начинается процесс приготовления с подготовки основы. Все ингредиенты помещаются в кухонный комбайн и измельчаются до получения тестообразной массы. Тесто должно быть достаточно клейким и не распадаться, если попробовать сдавить его двумя пальцами, но при этом не слишком влажным. Если тесто распадается, можно добавить еще пару фиников.
Далее следует карамель. Она готовится путем измельчения в комбайне фиников и ореховой пасты. Ореховую пасту можно использовать практически любую. Здесь берется арахисовая, но не мене вкусно получается и с пастой из кешью и с миндальной пастой.
Шоколадная глазурь — единственный компонент рецепта, который делается не в кухонном комбайне. Для ее приготовления потребуется водяная баня, для размягчения кокосового масла, которое затем просто смешивается с какао-порошком, сиропом агавы и ванильным экстрактом до получения гладкой, однородной массы.
Сиропа в шоколад добавляется немного, поскольку в пирожных достаточно сладости за счет финиковой карамели. Однако по желанию его количество, конечно, можно увеличивать.
Финики для этого рецепта важно брать королевские. Они крупные, вязкие, с особенным карамельным привкусом. Если выбранные финики не очень вязкие, их лучше предварительно замочить в теплой воде на некоторое время. Тогда они снова станут достаточно влажными и будут хорошо удерживать остальные ингредиенты вместе.
Пищевая ценность на порцию (1 штуку)
Калории: 322
Сахар: 24 г
Всего жиров: 21 г
Насыщенные жиры: 13 г
Всего углеводов: 32 г
Клетчатка: 5 г
Белки: 5 г