

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Это полезная сыроедческая версия лакомства, любимого всеми еще с детства — печенья с зефиром в шоколаде. Сладкое, мягкое и невероятно манящее, оно немного отличается от оригинала по вкусовым качествам, но в остальном нисколько ему не уступает.
Приводимый здесь рецепт очень прост. Единственная его проблема в том, что количество печенья может не совпадать с количеством «зефирного» крема и шоколадной глазури: несколько печенек могут оставаться без зефира, а растопленный шоколад наоборот почти не расходуется. В связи с этим для большего удобства объем ингредиентов для печенья приводится как первоначальный, так и уменьшенный.
Готовится печенье достаточно быстро. Из ингредиентов нужны: овсяная мука, семена льна, миндальная мука, финики и какао-порошок (для самого печенья), а также орехи кешью, бананы, малина, сок лайма и подсластитель (для «зефира)».
Ваниль — необязательный ингредиент, ее можно добавлять для более яркого аромата. Еще одно опциональное дополнение — щепотка порошка из свеклы, который позволяет усиливать приятный розовый оттенок «зефира».
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.