Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Печенье с «Зефиром» в Шоколаде 01

Сыроедческое Печенье с «Зефиром» в Шоколаде

Это полезная сыроедческая версия лакомства, любимого всеми еще с детства — печенья с зефиром в шоколаде. Сладкое, мягкое и невероятно манящее, оно немного отличается от оригинала по вкусовым качествам, но в остальном нисколько ему не уступает.

Приводимый здесь рецепт очень прост. Единственная его проблема в том, что количество печенья может не совпадать с количеством «зефирного» крема и шоколадной глазури: несколько печенек могут оставаться без зефира, а растопленный шоколад наоборот почти не расходуется. В связи с этим для большего удобства объем ингредиентов для печенья приводится как первоначальный, так и уменьшенный.

Готовится печенье достаточно быстро. Из ингредиентов нужны: овсяная мука, семена льна, миндальная мука, финики и какао-порошок (для самого печенья), а также орехи кешью, бананы, малина, сок лайма и подсластитель (для «зефира)».

Ваниль — необязательный ингредиент, ее можно добавлять для более яркого аромата. Еще одно опциональное дополнение — щепотка порошка из свеклы, который позволяет усиливать приятный розовый оттенок «зефира».

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Печенье с «Зефиром» в Шоколаде
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
0,5 стакана овсяной муки (0,25 стакана)
0,5 стакана льняной муки (0,25 стакана)
0,5 стакана миндальной муки (0,25 стакана)
0,5 стакана мягких фиников (0,3 стакана)
0,25 стакана сырого какао-порошка или кэроба (2 столовые ложки)
1 столовая ложка кокосового масла (1,5 чайной ложки)
0,25 стакана орехового молока (2 столовые ложки)
ДЛЯ «ЗЕФИРНОГО» КРЕМА:
1 стакан орехов кешью, замоченных и дегидрированных
1-2 столовые ложки кокосовой пасты
семена половины ванильного стручка
1 с горкой столовая ложка шелухи псиллиума
2 столовые ложки кокосового нектара
1 стакан свежей или замороженной малины
2 спелых банана
сок одного лайма
щепотка морской соли
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
1 стакан сыроедческих шоколадных чипсов или колотого сыроедческого шоколада (растопить на водяной бане)
1 полная столовая ложка кокосового масла

Рецепт

1
Чтобы сделать печенье, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайн до получения относительно однородной массы.
2
Достать массу из кухонного комбайна и раскатать между двумя листами пергаментной бумаги. При помощи любой подходящей формочки вырезать из полученного пласта печенье.
3
Разложить печенье на антипригарном листе дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение примерно двух часов. Перевернуть и убрать антипригарный лист. Дегидрировать еще два часа или до достижения нужной степени сухости печенья.
4
Чтобы сделать зефирный крем, измельчить все ингредиенты за исключением шелухи псиллиума в блендере до получения однородной массы. Добавить полную столовую ложку шелухи псиллиума и прокрутить еще раз.
5
Дать смеси постоять при комнатной температуре 15-20 минут, после чего разлить ее по силиконовым формочкам для маффинов и убрать в морозильник, пока дегидрируется печенье.
6
Чтобы собрать десерт, вынуть застывший зефир из формочек для маффинов и объединить его с еще теплым печеньем. Зефир слегка подтает и не будет отсоединиться от печенья. Убрать печенье с зефиром в морозильник на ночь.
7
Вынуть печенье из морозильника и аккуратно погрузить его зефиром вниз в жидкий шоколад, по одной штуке за раз. Доставая печенье из шоколада, слегка стряхивать его, чтобы на нем не оставалось излишков глазури.
8
Выложить глазированное печенье на пергаментную бумагу и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode