
Сыроедческий Клубнично-Банановый Торт с Мятой
Этот торт очень прост в приготовлении и полностью состоит из органических продуктов — фруктов и орехов. Он станет веселым вкусным десертом на любой вечеринке.
Розовая начинка — клубника с бананами. А наружный крем сделан из кешью, фиников и апельсина.
Лучше украсить торт шоколадом, ягодами и мятой, потому что они добавляют торту разнородные цвета и текстуру.
Вместо клубники можно положить чернику.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Клубнично-Банановый Торт с Мятой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 банана
2 стакана замороженной клубники (другой ягоды)
по желанию: 1-3 столовые ложки кокосового масла
ДЛЯ КРЕМА ИЗ КЕШЬЮ:
2 стакана кешью (можно заменить орехами макадамия)
2 стакана фиников
1 апельсин, очищенный
2 столовые ложки кокосового масла, плавленного
вода (по необходимости)
Рецепт
1
Для приготовления начинки поместить бананы и ягоды в блендер и перемалывать до получения кремообразной консистенции.
2
Выложить начинку в форму для торта, равномерно распределить. Эта форма должна быть чуть меньше второй формы, которая понадобится позже. Подойдет регулируемая. Если нет ни одной формы, то можно просто сделать обычный двухслойный торт.
3
Заморозить до затвердевания.
4
Для приготовления крема из кешью перемолоть все ингредиенты в блендере до получения кремообразной консистенции, добавляя как можно меньше воды.
Чем меньше воды, чем гуще будет крем.
5
Взять немного большую по размеру форму для торта, поместить в нее замороженную розовую начинку и распределить по ее сторонам и верху крем из кешью.
Можно взять ту же форму и распределить крем только по поверхности розовой начинки.
6
Замораживать до затвердевания.
7
Украсить и нарезать.
8
Хранить в морозильнике.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя