
Сыроедческие Шоколадные Пирожные с Ягодами
Эти потрясающие шоколадные пирожные необычайно вкусны. Чтобы хотя бы приблизительно представить насколько, потребуется умножить самый высокий уровень роскошества, тягучести и мягкости, какой только можно вообразить, минимум на сто! При этом в составе пирожных только цельные продукты.
У пирожных 5 слоев, поэтому на их приготовление требуется определенное время. Если времени нет или просто очень хочется поесть пирожных поскорее, можно выкладывать тесто одним слоем, по тесту распределять арахисовую пасту, а по пасте —джем, и покрывать все глазурью. Это экономит достаточно много времени.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Шоколадные Пирожные с Ягодами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ПИРОЖНЫХ:
2,5 стакана фиников
1,5 стакана грецких орехов
6 столовых ложек сырого какао-порошка
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки воды
0,25 стакана кокосовой муки
щепотка соли
1 стакан арахисовой пасты
2 стакана ягод
2 столовые ложки семян чиа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
0,25 стакана сырого какао-порошка
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,25 стакана сироп агавы
2 столовые ложки кокосового масла
Рецепт
1
Застелить пергаментной бумагой две одинаковые прямоугольные формы для выпечки.
2
Поместить финики, грецкие орехи, 6 столовых ложек какао-порошка, ваниль, воду, кокосовую муку и соль в кухонный комбайн и измельчить до получения клейкого теста.
3
Разделить тесто пополам, разложить по формам и уплотнить.
4
Поверх одной части теста распределить арахисовую пасту. Поместить обе части теста в морозильник до застывания.
5
Чтобы сделать джем, размять ягоды и смешать их с семенами чиа. Оставить смесь на полчаса, чтобы она загустела.
6
Распределить джем по слою арахисовой пасты. Взять второй слой теста и аккуратно накрыть им слой джема.
7
Чтобы сделать глазурь, поместить какао-порошок, ваниль, сироп агавы и кокосовое масло в чашку и хорошо взбить.
8
Полить полученной глазурью заготовку для пирожных и убрать ее в холодильник на ночь. Пирожные должные застыть, чтобы их можно было нарезать.
9
На следующий день нарезать заготовку кусочками любого удобного размера и подавать.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена