Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем

Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем

Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем

Часто недооцениваемые по сравнению с модными суперфудами «обычные» фрукты и овощи, на которых многие из нас выросли, могут с легкостью обеспечивать наш организм всеми необходимыми ему питательными веществами.

Так, всего в одном киви содержится суточная норма витамина C (зимой желательно съедать по два для большей крепости иммунитета), а также добрая порция витаминов K и E, меди, марганца, фолата и клетчатки.

Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем

Обычно мы едим киви просто так, почистив и нарезав, или разрезав на половинки и выбирая мякоть ложкой. Некоторые также добавляют их в салаты и смузи. Но почему бы не сделать эти яркие плоды частью чего-то более особенного, например, вкуснейшего кешьюкейка.

В сочетании с пряным имбирем, сладкими финиками и миндальной основой, из них получается превосходное угощение, которое легко хранится в холодильнике до нескольких дней, а морозильнике — дольше месяца.

В верхний слой кешьюкейка добавляется немного шпината для красочности. Однако можно обходится и без него. Берясь за приготовление этого десерта также нужно помнить, что орехи кешью требуют предварительного замачивания.

Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1,5 стакана / 240 г фиников, без косточек, крупно нарезанных
0,7 стакана / 100 г цельного сырого миндаля
1 столовая ложка кокосового масла, растопленного на водяной бане
ДЛЯ НЧИНКИ:
3 стакана / 375 г орехов кешью, замоченных на ночь в холодной воде (воду слить)
0,75 стакана / 185 мл + 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,5 стакана / 125 мл сока лайма или лимона
0,5 стакана / 125 мл сиропа агавы или другого жидкого сыроедческого подсластителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 чайной ложки морской соли
3 столовые ложки мелко натертого или измельченного имбиря
небольшая горсть листьев шпината (опционально)
3 зеленых киви, очищенных
1 желтый киви, очищенный

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, застелить прямоугольную форму для выпечки 28 х 18 см пергаментной бумагой.
2
Поместить финки, миндаль и кокосовое масло в кухонный комбайн и измельчить на высокой скорости до получения относительно однородной массы.
3
Выложить полученную массу в подготовленную форму и уплотнить при помощи тыльной стороны ложки.
4
Чтобы сделать начинку, поместить замоченные орехи кешью, кокосовое масло, лимонный сок, сироп агавы, ваниль и соль в блендер и измельчить на высокой скорости до получения однородной массы. Если блендер не скоростной, периодически останавливать его и соскребать массу со стенок чаши вниз.
5
Переложить чуть меньше половины массы в чашку. Добавить в оставшуюся в блендере массу тертый имбирь и измельчить все вместе на высокой скорости еще раз. Вылить имбирную часть начинки на подготовленную основу и убрать в морозильник.
6
Поместить шпинат, 2 зеленых киви, оставленную часть начинки и еще 1 столовую ложку кокосового масла в блендер и измельчить на высокой скорости до получения однородной массы.
7
Достать из морозильника форму и вылить полученную массу на первый слой. Разровнять поверхность при помощи ложки или ножа и убрать в морозильник на 4-5 часов или на ночь.
8
Нарезать оставшиеся киви тонкими ломтиками и разложить их поверх застывшего кешьюкейка. Нарезать кешьюкейк и подавать.
9
Хранить кешьюкейк в холодильнике в закрывающемся контейнере не дольше 5-7 дней или в морозильнике до 1 месяца. Перед подачей давать кешьюкейку постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode