
Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем
Часто недооцениваемые по сравнению с модными суперфудами «обычные» фрукты и овощи, на которых многие из нас выросли, могут с легкостью обеспечивать наш организм всеми необходимыми ему питательными веществами.
Так, всего в одном киви содержится суточная норма витамина C (зимой желательно съедать по два для большей крепости иммунитета), а также добрая порция витаминов K и E, меди, марганца, фолата и клетчатки.
Обычно мы едим киви просто так, почистив и нарезав, или разрезав на половинки и выбирая мякоть ложкой. Некоторые также добавляют их в салаты и смузи. Но почему бы не сделать эти яркие плоды частью чего-то более особенного, например, вкуснейшего кешьюкейка.
В сочетании с пряным имбирем, сладкими финиками и миндальной основой, из них получается превосходное угощение, которое легко хранится в холодильнике до нескольких дней, а морозильнике — дольше месяца.
В верхний слой кешьюкейка добавляется немного шпината для красочности. Однако можно обходится и без него. Берясь за приготовление этого десерта также нужно помнить, что орехи кешью требуют предварительного замачивания.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





