Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем

Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем

Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем

Часто недооцениваемые по сравнению с модными суперфудами «обычные» фрукты и овощи, на которых многие из нас выросли, могут с легкостью обеспечивать наш организм всеми необходимыми ему питательными веществами.

Так, всего в одном киви содержится суточная норма витамина C (зимой желательно съедать по два для большей крепости иммунитета), а также добрая порция витаминов K и E, меди, марганца, фолата и клетчатки.

Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем

Обычно мы едим киви просто так, почистив и нарезав, или разрезав на половинки и выбирая мякоть ложкой. Некоторые также добавляют их в салаты и смузи. Но почему бы не сделать эти яркие плоды частью чего-то более особенного, например, вкуснейшего кешьюкейка.

В сочетании с пряным имбирем, сладкими финиками и миндальной основой, из них получается превосходное угощение, которое легко хранится в холодильнике до нескольких дней, а морозильнике — дольше месяца.

В верхний слой кешьюкейка добавляется немного шпината для красочности. Однако можно обходится и без него. Берясь за приготовление этого десерта также нужно помнить, что орехи кешью требуют предварительного замачивания.

Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Кешьюкейк с Киви и Имбирем
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1,5 стакана / 240 г фиников, без косточек, крупно нарезанных
0,7 стакана / 100 г цельного сырого миндаля
1 столовая ложка кокосового масла, растопленного на водяной бане
ДЛЯ НЧИНКИ:
3 стакана / 375 г орехов кешью, замоченных на ночь в холодной воде (воду слить)
0,75 стакана / 185 мл + 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,5 стакана / 125 мл сока лайма или лимона
0,5 стакана / 125 мл сиропа агавы или другого жидкого сыроедческого подсластителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 чайной ложки морской соли
3 столовые ложки мелко натертого или измельченного имбиря
небольшая горсть листьев шпината (опционально)
3 зеленых киви, очищенных
1 желтый киви, очищенный

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, застелить прямоугольную форму для выпечки 28 х 18 см пергаментной бумагой.
2
Поместить финки, миндаль и кокосовое масло в кухонный комбайн и измельчить на высокой скорости до получения относительно однородной массы.
3
Выложить полученную массу в подготовленную форму и уплотнить при помощи тыльной стороны ложки.
4
Чтобы сделать начинку, поместить замоченные орехи кешью, кокосовое масло, лимонный сок, сироп агавы, ваниль и соль в блендер и измельчить на высокой скорости до получения однородной массы. Если блендер не скоростной, периодически останавливать его и соскребать массу со стенок чаши вниз.
5
Переложить чуть меньше половины массы в чашку. Добавить в оставшуюся в блендере массу тертый имбирь и измельчить все вместе на высокой скорости еще раз. Вылить имбирную часть начинки на подготовленную основу и убрать в морозильник.
6
Поместить шпинат, 2 зеленых киви, оставленную часть начинки и еще 1 столовую ложку кокосового масла в блендер и измельчить на высокой скорости до получения однородной массы.
7
Достать из морозильника форму и вылить полученную массу на первый слой. Разровнять поверхность при помощи ложки или ножа и убрать в морозильник на 4-5 часов или на ночь.
8
Нарезать оставшиеся киви тонкими ломтиками и разложить их поверх застывшего кешьюкейка. Нарезать кешьюкейк и подавать.
9
Хранить кешьюкейк в холодильнике в закрывающемся контейнере не дольше 5-7 дней или в морозильнике до 1 месяца. Перед подачей давать кешьюкейку постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Категории:
  1. Very great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve truly loved browsing your blog posts.

    After all I’ll be subscribing for your feed and I’m hoping you write
    once more very soon!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode