Сыроедение Рецепты

Мягкое Банановое Мороженое с Вишней и Шоколадом

Мягкое Сыроедческое Мороженое с Вишней и Шоколадом

Мягкое Банановое Мороженое с Вишней и Шоколадом

Вишня и шоколад всегда превосходно сочетаются друг с другом. А если совместить их с бананами, которые служат отличной основой для сыроедческого мороженого, получится просто восхитительный десерт – воздушный, мягкий, идеально подходящий для жаркого летнего дня. Им захочется наслаждаться снова и снова.

Сырой шоколад легко может быть частью здорового рациона питания, если употреблять его умеренно. В число некоторых преимуществ этого продукта входит высокое содержание в нем мощных антиоксидантов.

Антиоксиданты способствуют регулированию уровня сахара в крови, помогая организму более эффективно использовать инсулин. Это, в свою очередь, ведет к уменьшению риска развития диабета.

Также шоколад содействует снижению уровня холестерина в организме. Кроме того, в нем присутствуют флавоноиды, которые обладают способностью сокращать риск развития болезни Альцгеймера, замедлять наступление деменции и защищать кожу от ультрафиолетовых лучей.

Вдобавок ко всему прочему, шоколад богат витаминами и минералами, и обладает способностью улучшать настроение и ослаблять стресс.

Мягкое Банановое Мороженое с Вишней и Шоколадом

И, тем не менее, настоящей звездой этого рецепта является вишня! Ее называют «суперфруктом» – она входит в число всего нескольких пищевых источников мелатонина, антиоксиданта, который помогает регулировать сердечный ритм, а также цикл сна и бодрствования организма.

Эта ярко-красная красавица богата и антиоксидантами антоцианами, которые содействуют сокращению риска развития заболеваний сердца и рака. Те же антиоксиданты помогают уменьшать воспаление и отечность, связанные с артритом и подагрой. В связи с этим вишня также является отличным вариантом послетренировочного перекуса для тех, кто нуждается в ослаблении болезненных ощущений в суставах, например для бегунов или тяжелоатлетов.

Помимо всего прочего, она служит богатым источником витаминов C и E, калия, магния, железа, фолата и клетчатки, и содержит в 19 раз больше бета-каротина, чем клубника и черника. Это идеальный продукт для здорового образа жизни.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 288
Всего жиров: 7 г (11%)
Насыщенные жиры: 4 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 3,7 мг (0%)
Всего углеводов: 61,2 г (20%)
Клетчатка: 7 г (28%)
Сахар: 41,5 г
Белки: 3,5 г (7%)
Витамин A: 1%
Кальций: 3%
Железо: 8%
Витамин D: 0%
Магний: 18%
Калий: 23%
Цинк: 4%
Фосфор: 11%
Тиамин (B1): 5%
Рибофлавин (B2): 9%
Ниацин (B3): 6%
Витамин B6: 28%
Фолиевая кислота (B9): 9%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 1%
Витамин K: 5%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Мягкое Сыроедческое Мороженое с Вишней и Шоколадом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

2 замороженных банана, крупно нарезанных
1,5 стакана вишни, без косточек, замороженной
немного неподслащенного кокосового или миндального молока
0,25 стакана кусочков шоколада или сырых какао-бобов

Рецепт

1
Поместить кусочки бананов, 1 стакан вишни и немного молока в блендер/кухонный комбайн и измельчить.
2
Добавить шоколад и оставшиеся 0,5 стакана вишни и еще раз слегка перемолоть, чтобы смешать все ингредиенты.
3
Подавать сразу, украсив кусочками шоколада или какао-бобов.
4
Можно заморозить это мягкое мороженое, чтобы подать его позже. Для этого поместить мороженое в плотно закрывающийся контейнер и убрать в морозильник минимум на 6 часов. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5 минут.
Категории:
    • Николай
    • 16.02.2019
    Ответить

    Ку-ку. Сыроеды КОРОВЬЕ молоко не употребляют, как и любые другие продукты животноводства, кроме мёда!
    Его можно заменить кокосовым.

      • Николай
      • 16.02.2019

      Блин, не туда ответил, простите))
      Супер рецепт. Но подслащивать только мёдом, а шоколад без термо обработки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode