Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Миндальный Кекс

Сыроедческий Миндальный Кекс

Сыроедческий Миндальный Кекс

Когда после приготовления миндального молока остается много миндального жмыха, можно пустить его — частично или полностью — на этот миндальный кекс.

Он получается очень вкусным. Если его нужно сделать еще и красивым, помогает любая сыроедческая глазурь, например, растопленный сыроедческий шоколад, а также миндальные лепестки.

Пищевая ценность на порцию (62 г)
Калории: 249 (10%)
Белки: 6 г (11%)
Жиры: 14 г (17%)
Всего углеводов: 32 г (9%)
Клетчатка: 6 г (18%)
Сахар: 22 г
Кальций: 58 мг (6%)
Железо: 2,2 мг (17%)
Натрий: 102 мг (4%)

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Миндальный Кекс
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

0,5 стакана миндального жмыха (отжатого и суховатого на ощупь)
0,5 стакана орехов кешью
1 стакан фиников
5 столовых ложек сырого какао-порошка
4 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки меда или сиропа агавы
0,25 чайной ложки морской соли

Рецепт

1
Поместить орехи кешью в кухонный комбайн и измельчить до состояния мелкой крошки, почти муки.
2
Добавить финики и прокрутить еще раз так, чтобы смесь начала собираться.
3
Добавить оставшиеся ингредиенты и прокрутить последний раз, чтобы все хорошо перемешалось. Не перестараться, чтобы не получилась паста.
4
Переложить смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, разровнять и слегка уплотнить.
5
Убрать форму в морозильник минимум на 1 час. Нарезать и сразу подавать.
6
Хранить кекс в морозильнике до двух недель. Оставлять его в холодильнике не желательно.
7
Предварительной разморозки перед подачей кекс не требует. Слишком застывшим и жестким прямо из морозильника он не будет.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode