
Сыроедческий Миндальный Кекс
Когда после приготовления миндального молока остается много миндального жмыха, можно пустить его — частично или полностью — на этот миндальный кекс.
Он получается очень вкусным. Если его нужно сделать еще и красивым, помогает любая сыроедческая глазурь, например, растопленный сыроедческий шоколад, а также миндальные лепестки.
Пищевая ценность на порцию (62 г)
Калории: 249 (10%)
Белки: 6 г (11%)
Жиры: 14 г (17%)
Всего углеводов: 32 г (9%)
Клетчатка: 6 г (18%)
Сахар: 22 г
Кальций: 58 мг (6%)
Железо: 2,2 мг (17%)
Натрий: 102 мг (4%)
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





