Сыроедческие Сэндвичи-Брауни с Мороженым
Несмотря на свой неприлично потрясающей внешний вид и вкус, эти сэндвичи чрезвычайно полезные.
Мороженое делается из одних бананов, служащие основой брауни – из грецких орехов и фиников, а шоколадная глазурь – из суперфудов.
Что может быть лучше?
В число суперфудов, которые используются для приготовления глазури, входят, помимо сырого какао-порошка и какао-масла, порошок из плодов баобаба, розовая гималайская соль и порошок лукумы.
Благодаря им глазурь получается очень вкусной.
Некоторое ее количество может оставаться после приготовления сэндвичей, но это легко решаемая проблема.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческие Сэндвичи Брауни с Мороженым
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
5 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ БРАУНИ:
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
1 столовая ложка сырого какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально)
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
3 замороженных банана
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
0,25 стакана растопленного какао-масла
1 столовая ложка порошка из плодов баобаба
1-2 столовые ложки порошка лукумы
1-2 столовые ложки сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
2 столовые ложки сырого какао-порошка
щепотка розовой гималайской соли (опционально)
Рецепт
1
Чтобы сделать брауни, измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне до получения порошка. Добавить финики и какао-порошок и прокрутить еще раз все вместе, чтобы образовалась не распадающаяся масса. Переложить половину массы на дно маленькой, застеленной пергаментной бумагой формочки для хлеба.
2
Чтобы сделать мороженое, измельчить бананы в скоростном блендере до получения однородной, белой, мягкой массы (около минуты). Распределить массу по подготовленному слою брауни и убрать в морозильник для застывания (на несколько часов). Выложить на мороженое вторую половину массы для брауни, равномерно распределить и опять убрать в морозильник.
3
Чтобы сделать шоколад, взбить все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Перелить в глубокую чашку, чтобы было удобно обмакивать сэндвичи. Достать формочку из морозильника и вынуть из нее брауни с мороженым. Разрезать пополам. Воткнуть в каждый кусочек палочку для мороженого и обмакнуть в шоколадной глазури. Убрать готовые сэндвичи в морозильник для застывания шоколада.
4
Перед подачей дать сэндвичам постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы мороженое немного оттаяло.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена