

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Это не совсем рецепт, а скорее идея простой, очень освежающей закуски, для приготовления которой требуется минимум усилий.
Вдохновленная японской и мексиканской уличной едой, эта закуска представляет собой охлажденные дольки огурцов, присыпанные ароматной морской солью. Огурцы (как и арбузы) — это в основном вода, поэтому закуска из них, подаваемая в качестве перекуса или части приема пищи, отлично справляется с задачей насыщения организма влагой.
Процесс ее приготовления начинается с перетирания цедры цитрусовых и/или свежей зелени с морской солью. Полученная соль используется для присыпки нарезанных дольками огурцов. В процессе непродолжительного настаивания заправленные солью огурцы выделяют немного влаги и поглощают ароматы соли. Перед подачей они охлаждаются в морозильнике для еще большей свежести и хрусткости.
Ароматная морская соль — это ключ к превращению огурцов из обычных овощей в то, что можно назвать «съедобной спа-водой». Она играет важную роль в восполнении запаса электролитов в организме, а также уравновешивает и усиливает вкус огурцов. Кроме того, в ней содержится множество полезных для здоровья минералов.