Сок из листьев шпината придает этим блинчикам приятный зеленоватый оттенок и удивительно тонкий вкус.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческие Блинчики со Шпинатным Соком
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
5 Based on 2 Review(s)
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
мякоть двух кокосов
вода двух кокосов, добавлять по мере необходимости
4 столовые ложки сиропа агавы
0,5 стакана шпинатного сока (измельчить в блендере и процедить через мешочек для приготовления орехового молока или использовать соковыжималку)
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка шелухи псиллиума
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан кокосовой стружки, регидратированной путем замачивая в фильтрованной воде на 10 минут (воду слить)
4 столовые ложки кокосового нектара
1 банан, нарезанный
1 столовая ложка шпината, мелко нарезанного
щепотка соли
1 столовая ложка кокосового масла
Рецепт
1
Измельчить все ингредиенты до получения гладкой, однородной массы. Добавить больше или меньше кокосовой воды, чтобы добиться нужной консистенции. Подкорректировать количество ингредиентов по вкусу.
2
Вылить на застеленный парафлексовым листом поддон дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C так, чтобы верхняя сторона подсушилась, но осталась податливой. На этой уйдет примерно 8 часов.
3
Сложить вчетверо и хранить в пластиковом пакете до момента подачи (после дегидрации блинчики хранятся в течение несколько месяцев, однако вкуснее всего они в свежем виде).
4
Чтобы сделать начинку, объединить все ингредиенты в чашке. Подкорректировать количество ингредиентов по вкусу.
5
Выложить по полной ложке начинки на середину каждого блинчика. Свернуть блинчики рулетом.
6
Подавать, украсив дополнительным количеством смеси для начинки, бананами и тонко нарезанными листьями шпината.