САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Кимчи — это маринованное блюдо, получаемое путем ферментации. А ферментированные продукты, как известно, невероятно полезны для здоровья кишечника и организма в целом.
Традиционно в кимчи добавляется какой-нибудь вид морских водорослей, что способствует запуску ферментации. Однако волшебство случается и без них. При правильных условиях продукты ферментируются естественным образом, даже если участие человека в этом процессе минимальное. Обычно оно заключается в тщательном промывании овощей, помещении их в подходящую емкость и периодической их проверке.
Хотя сегодня можно купить достаточно вкусное кимчи в готом виде, намного лучше и приятнее делать свое собственное. Тем более что это очень просто и гораздо дешевле, чем покупать готовое, а набив руку, можно экспериментировать с рецептами, корректируя их под свой вкус.
Кроме того, в домашнем кимчи нет всех тех красителей, ароматизаторов и консервантов, которые присутствуют в покупной продукции. Только лично отобранные овощи, обеспечивающие вкуснейший, цельный конечный продукт.