
Сыроедческие Бейглы
В собственноручном приготовлении хлеба есть что-то особенное. И хотя многим кажется, что это достаточно сложный процесс, на самом деле все очень просто.
В основе этого рецепта лежит идея получения сыроедческих бейглов из недорогих продуктов, а не стремление создать точную копию подобных хлебобулочных изделий в сыроедческом исполнении.
Поэтому в качестве одного из основных ингредиентов здесь используется овощной и ореховый жмых. Получается на удивление вкусно.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Бейглы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
0,3 стакана семян льна
0,3 стакана семян подсолнечника
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан миндаля, замоченного и дегидрированного
3 стакана миндального жмыха, влажного
2 стакана морковного жмыха
2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
0,25 стакана фильтрованной воды
1 полная столовая ложка пасты мисо
0,5 стакана изюма
Рецепт
1
Объединить семена льна, семена подсолнечника и овсяные хлопья в кухонном комбайне и измельчить в мелкую муку.
2
Добавить 1 стакан замоченного и дегидрированного миндаля и измельчить в течение еще 30 секунд. Не перестараться. Выложить из кухонного комбайна и убрать в сторону.
3
Объединить влажный миндальный жмых, морковный жмых, масло и воду в кухонном комбайне с S-образным лезвием и прокрутить так, чтобы все хорошо перемешалось.
4
Переложить полученную массу в большую чашку, добавить подготовленную смесь из семян и изюм. Тщательно перемешать руками.
5
Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать из них шарики. Немного придавить шарики и проделать в центре каждого круглое отверстие. Можно сделать это руками или приспособлением для удаления сердцевины яблок.
6
Поместить бейглы в дегидратор и дегидрировать при температуре 40°C в течение 3-4 часов.
7
Аккуратно разрезать подсушенные бейглы пополам и снова убрать их в дегидратор на 6 часов.
8
Перевернуть бейглы, убрав антипригарный лист дегидратора, и дегидрировать еще 6 часов.
9
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
10
По желанию перед употреблением подогревать в дегидраторе.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена