
Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Бискотти
Для приготовления этих вкусных и простых бискотти нужно всего пять ингредиентов. Из указанного их количества выходит около восьми полезных, приятно хрустящих брусочков.
Хрустят бискотти за счет цельного миндаля. Дополняющую их шоколадную глазурь можно опускать, хотя с ней они получаются гораздо интереснее и чуточку слаще.
Такие бискотти прекрасно сочетаются с чашкой травяного чая холодного заваривания. Текстура у них практически идеальная, учитывая, что они не выпекаются, а дегидрируются.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Бискотти
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан семян льна
2 стакана миндаля, замоченного и дегидрированного
цедра одного крупного органического апельсина
сок половины апельсина
2 столовые ложки кокосового нектара
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 стакан колотого сыроедческого шоколада
цедра одного крупного органического апельсина
Рецепт
1
Измельчить 1 стакан миндаля и семена льна в кухонном комбайне до получения грубой муки. Добавить оставшийся миндаль и измельчить еще раз так, чтобы орехи остались кусочками.
2
Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру и кокосовый нектар и прокрутить еще несколько раз, чтобы все перемешалось и собралось в тесто.
3
Вынуть тесто из кухонного комбайна и сформировать из него длинный рулет. Слегка придавить рулет, чтобы он стал более плоским (около 2 см в толщину).
4
Разрезать рулет на ломтики толщиной около 1,5-1,8 см и разложить их на листе дегидратора. Дегидрировать при температуре 40°C в течение 6-7 часов.
5
Окунуть нижнюю часть дегидрированных бискотти в растопленный на водяной бане сыроедческий шоколад и присыпать апельсиновой цедрой.
6
Разложить покрытые шоколадом бискотти на листе пергаментной бумаги и оставить на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
7
Подавать.