Сыроедческий Ореховый Сыр с Прованскими Травами
Это очень вкусный сыр, возможно, один из лучших. Он прост в приготовлении и при этом довольно доступен. Хотя и требует времени.
На обычный сыр он не похож, потому что не содержит растительной слизи, вместо этого позволяя наслаждаться вкуснейшими пробиотиками, содержащимися в кешью и злаках.
Непосредственно приготовление много времени не занимает, однако сыр надо будет выдержать.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Ореховый Сыр с Прованскими Травами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on
Ингредиенты
2 стакана кешью, замоченных на 3-4 часа
1/4 стакана реджвелака (приготовление см. ниже)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка лимонного сока
3 столовые ложки прованских трав
Рецепт
1
Для приготовления 4 стаканов реджвелака замочить 1 стакан цельных злаков (в данном случае использовалась рожь) в 2 стаканах воды на 8-12 часов.
2
Высушить и повторять замачивание, пока злаки не прорастут.
3
Высушить. Поместить ростки в банку для проращивания, залить 4 стаканами воды и накрыть полотенцем. Оставить на 2 дня, чтобы жидкость побелела. Эта жидкость — реджвелак.
4
Процедить реджвелак.
5
Для приготовления сыра перемолоть кешью с реджвелаком и 1/2 чайной ложки соли до получения кремообразной консистенции.
6
Вылить в миску, накрыть, оставить на 1-2 дня для загустения.
7
После этого добавить лимонный сок и 1 столовую ложку прованских трав.
8
С помощью пергамента скатать сыр в рулет. Взять второй лист пергамента и посыпать его оставшимися солью и прованскими травами. Переложить рулет на пергамент и полностью вывалять сыр в соли и прованских травах. Оставить на 1-4 дня для затвердевания.
9
Подавать с зерновыми хлебцами, яблоками и оливками.
Hmm it looks like your site ate my first comment (it
was super long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say,
I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am
an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing.
Do you have any helpful hints for novice blog writers?
I’d genuinely appreciate it.