
Сыроедческие Рулетики из Дайкона
Дайкон — овощ, который достаточно редко оказывается в сумке с продуктами из супермаркета или с фермерского рынка. Многие проходят мимо него десятки раз, не зная, что с ним делать, или просто не замечая. Тем не менее, он достоин внимания, особенно с учетом его универсальности.
Этот крупный белый овощ напоминает по форме морковь, но отличается плотной, хрустящей текстурой редиса. Хотя вкус у него мягче, чем у большинства других разновидностей последнего. При этом он богат ферментами, которые способствуют усвоению жиров и белков.
Его податливая природа делает его превосходным материалом для приготовления рулетиков, из которых получается отличная легкая закуска — очень элегантная, но простая и прекрасно подходящая для того, чтобы брать ее с собой на пикники или вечеринки.
В этих рулетиках тончайшие полоски дайкона смазываются соусом песто из свежей кинзы, зеленого лука и семян тыквы, дополняются брусочками огурца, кусочками авокадо и горстью ростков, а затем плотно скручиваются.
Песто из кинзы и семян тыквы можно готовить в нужном или большем количестве заранее и хранить в холодильнике, чтобы потом просто собирать рулетики в любой удобный день недели. Нужно только следить за тем, чтобы соус был покрыт слоем масла, так он будет оставаться максимально свежим.
Яркая кинза — это отличное дополнение к дайкону. Огурец добавляет рулетикам еще больше хрусткости, тогда как авокадо и семена тыквы придают ему кремовый, ореховый привкус. Ингредиенты для начинки можно менять в зависимости от того, что есть под рукой.





