САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Многие любят осень за прозрачный, звенящий воздух и разнообразие ярких красок, которые сменяют друг друга, пока природа готовится к зиме. На месте легких летних продуктов появляются более увесистые корнеплоды, а из приправ на первый план выходят шалфей и корица. В этот период нередко хочется более плотной, лучше насыщающей пищи. И отличной основой для такой пищи может стать лапша из мускатной тыквы.
Осенью мускатная тыквы в изобилии присутствует на фермерских рынках. Она богата антиоксидантами и фитонутриентами, содержит огромное количество клетчатки и служит хорошим источником витамина B6 и калия. При одном взгляде на ее оранжевую мякоть становится понятно, что в ней также много каротиноидов, которые помогают защищать организм от рака груди, макулярной дегенерации и заболеваний сердца.
Сырая мускатная тыква обладает очень свежим вкусом и превосходной текстурой. В этом рецепте ее дополняют грибы и шалфей. Получается удивительно вкусное, сытное блюдо, идеально подходящее для осеннего стола.
Примечание 1: рецепт предполагает предварительную маринацию грибов и замачивание орехов кешью на ночь.
Примечание 2: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.