САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот фалафель получается с вкусной корочкой и мягкой сердцевиной. Без дегидрирования он тоже вполне вкусный.
Проращивание нута увеличивает количество питательных веществ: белков на 20%, нуклеиновых кислот — на 30%, а витаминов — на 500%. Пророщенные семена легче перевариваются, потому что сложные углеводы расщепляются на простые сахара, а белки — на аминокислоты. И те и другие легко усваиваются организмом и обеспечивают ему возможность усваивать минералы из еды. Семенам нужна энергия для проращивания, поэтому пророщенные семена менее калорийны. Нут следует начать проращивать за 2 дня до готовки.
Фалафель можно вложить в листовую капусту и дополнить ананасом, авокадо, гранатом и лимоном. Еще можно положить сыроедческую сметану. И манговую сальсу.
Получается 16-18 штук.