Сыроедение Рецепты

Кокосовые Самосы

Сыроедческие Кокосовые Самосы

Кокосовые Самосы

В этом рецепте рассказывается, как приготовить потрясающие сыроедческие самосы! Никакой муки, никакой обжарки!

Основой для этих самос служит свежая мякоть сырых кокосов, измельченная в пасту при помощи блендера и подсушенная в дегидраторе до состоянии податливого теста.

Невероятно, но факт — из скромного кокоса получается потрясающе мягкое тесто. Благодаря такому тесту эти сыроедческие самосы выходят очень нежными, с легкой сладинкой, приятного розоватого оттенка.

Кокосовые Самосы

Подавать их можно с простым зеленым салатом, а в качестве начинки использовать «рис» из цветной капусты с карри. Результат — превосходное угощение, в особенности учитывая полезность этих самос и отсутствие в их составе глютена.

С кокосовым тестом по этому рецепту очень легко экспериментировать, его можно даже подкрашивать путем добавления столовой ложки свежего сока шпината, моркови или свеклы.

А если хочется сделать из теста сэндвичи, можно присыпать его перед дегидрацией небольшим количеством семян фенхеля и свежих трав.

Кокосовые Самосы

Хотя этот рецепт достаточно простой, может потребоваться определенная сноровка. Нужно будет найти хорошие кокосы, открыть их, собрать жидкость, а затем достать мякоть.

После этого останется измельчить кокосовую мякоть в блендере с небольшим количеством кокосовой воды (если она потребуется), и распределить полученную массу по поддонам дегидратора для сушки.

Несколько полезных советов:

  • Купите на пару кокосов больше, чем требуется — иногда мякоти внутри оказывается очень мало, это дело случая.
  • Если мякоть внутри слишком тонкая, водянистая и мягкая, выложите ее толстым слоем на поддон дегидратора и дегидрируйте, чтобы выпарить немного жидкости.
  • Мягкая, водянистая мякоть, скорее всего, не потребует добавления кокосовой воды при измельчении в блендере.
  • Если мякоть зрелая (плотная и толстая внутри), сначала разрежьте ее ножом, а затем отделите от коры при помощи ложки.
  • Прежде чем измельчать зрелую, плотную мякоть в блендере, нарежьте ее на небольшие кусочки, а в процессе измельчения добавьте кокосовую воду.
  • Всего потребуется около 800 г кокосовой мякоти.
  • Выложите примерно по 2 стакана массы из кокосовой мякоти на каждый поддон дегидратора.
  • Если немного массы останется, не убирайте ее далеко — если заметите, что тесто начинает трескаться в дегидраторе по мере подслушивания, добавьте немного оставшейся смеси, чтобы «замазать» трещины.
  • Выньте тесто из дегидратора, пока оно еще мягкое и податливое, иначе оно будет трескаться при сворачивании.

Кокосовые Самосы

Если не получается открыть кокос традиционным способом, можно положить его в несколько пластиковых пакетов, завязать их, а затем просто с размаху ударить кокосом о бетон. Конечно, так не получится сохранить кокосовую воду, зато после пары хороших ударов орех легко откроется.

Кокосовые Самосы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Кокосовые Самосы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

800 г кокосовой мякоти (мякоть примерно 4 кокосов)

Рецепт

1
Открыть свежие кокосы, слить кокосовую воду и убрать ее сторону (должно хватить воды от двух кокосов).
2
При помощи ложки вынуть из кокосов мякоть и поместить ее в сито.
3
Очистить мякоть от оставшегося мусора и хорошо промыть.
4
Поместить мякоть в блендер и измельчить до получения однородной массы, добавляя по мере необходимости кокосовую воду, если мякоть слишком твердая. Получившаяся масса должна быть немного гуще йогурта по консистенции.
5
Вылить по 2 стакана кокосовой массы на поддоны дегидратора, застеленные тефлексовыми листами. При помощи лопаточки распределить массу как можно равномернее, избегая образования тонких мест, иначе пласты будут крошиться и рваться по мере испарения жидкости.
6
Поместить в дегидратор и дегидрировать в течение 6-7 часов при температуре 40˚C. Затем аккуратно перевернуть и дегидрировать в течение еще пары часов. Вынуть тесто, когда оно подсушится, но сохранит податливость. Важно не пересушить его, иначе оно будет трескаться при сворачивании.
7
Нарезать тесто на полоски (каждый пласт — на 4 штуки, всего должно получиться 8 полосок).
8
Выложить по полной ложке начинки на середину нижнего края каждой полоски и свернуть треугольником.
9
Подавать самосы со свежим зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode