САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Льняное семя — очень давно известный суперфуд. Даже при небольшом нагревании оно сохраняет большинство своих полезных свойств: антиоксидантных, понижающих уровень холестерина, клетчатку, большое количество омега-3 жирных кислот (полезных для кожи, волос, снижения массы тела, смягчения симптомов ПМС и прочего).
В большинстве растительных ингредиентов содержится хотя бы небольшое количество фитонутриентов лигнанов, это уникальные полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами, а также действующие как клетчатка и как фитоэстрогены. Среди популярной в мире еды семена льна — источник лигнанов №1, их в семенах льна в 7 раз больше, чем в источнике №2 семенах кунжута.
Касательно же содержания полифенолов (очень важной группы антиоксидантов) семена льна находятся на 9 месте из 100. В общем, в семенах льна гораздо больше полифенольных антиоксидантов, чем в, например, чернике или оливках.
В семенах льна не так много масел (у них пониженное содержание жира), поэтому для приготовления пасты нужно добавить дополнительное масло — ореховое, кокосовое, тыквенное или подсолнечное.
Необязательные добавки: корица, кардамон, ваниль, какао, кайенский перец.