
Сыроедческие Морковные Котлеты под Соусом
Из этих котлет получается не только вкусная, но и полезная версия обожаемого всеми блюда, которую отличает удивительно тонкий аромат. Готовятся они, несмотря на впечатляющий вид, очень просто.
Потребуется взять два стакана морковного жмыха, добавить в него молотые семена кунжута и специи, сформировать из полученной смеси шарики, немного придавить их ладонью, после чего просто поместить в дегидратор. Готово.
Соус из тахини для подачи этого блюда делается особенно пикантным. Его кислинка превосходно уравновешивает сладковатый, ореховый и пряный вкус котлет.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Морковные Котлеты под Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ КОТЛЕТ:
2 стакана морковного жмыха
1 стакан семян кунжута, измельченных в кофемолке или в кухонном комбайне
2 столовые ложки молотых семян льна
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка лимонного сока
2,5 столовой ложки оливкового масла
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
0,25 стакана итальянской плосколистной петрушки, нарубленной
0,25 стакана кинзы, нарубленной
1 долька чеснока, измельченного (опционально)
0,25 стакана лука, измельченного (опционально)
ДЛЯ СОУСА:
0,25 стакана тахини
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка сиропа агавы
0,5 чайной ложки тмина
0,5 чайной ложки кориандра
1 столовая ложка нама шойю
0,5 крупной или 1 небольшая долька чеснока, измельченная (опционально)
Рецепт
1
Хорошо перемешать вручную все ингредиенты для котлет. Сформировать из полученной смеси шарики диаметром 2,5-3 см, слегка придавить их и выложить на поддон дегидратора, застеленный парафлексовым листом.
2
Дегидрировать котлеты в течение двух часов при температуре 40°C. Убрать парафлексовый лист, перевернуть котлеты и дегидрировать в течение еще двух часов.
3
Измельчить все ингредиенты для соуса в блендере или кухонном комбайне до получения гладкой, однородной массы.
4
Выложить котлеты на тарелки, полить соусом и подавать.