RAW сыроедческий ужин
Сыроедческий Суп из Авокадо
Этот суп охладит в жаркий летний день. Супы вообще прекрасно идут летом (например, гаспачо), но этот суп отличается сытностью за счет кокосового молока и авокадо. И готовится за несколько минут, так что больше времени останется на прогулки. На обед или ужин можно съесть двойную порцию. Укроп дает тонкую травянистую нотку. Вместо него также можно положить шнитт-лук. […]
Сыроедческий Чили кон Карне
Если классическое чили кон карне не кажется особенно интересным, можно попробовать эту интересную сыроедческую версию с особыми вкусовыми качествами и интересным оформлением. Можно есть как основное блюдо, гарнир или соус к хлебцам/чипсам.
Сыроедческая Лазанья с Песто, Томатами и Сыром
Ярко-зеленый песто, томаты, лапша и… сыр? Такая лазанья удовлетворит периодически возникающее желание поесть чего-нибудь итальянского. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Сыроедческий Фалафель с Соусом Цацики
Это блюдо задумано для случая, когда хочется чего-нибудь солененького, сливочного и с ярким вкусом. Фалафель понравится даже не-сыроедам. Его вкус похож на вкус классического, но без вредных жиров. Рецепт довольно объемный, но маринованную репу можно не готовить.
Сыроедческий Тарт из Вяленых Томатов, Базилика и Маслин
С такими рецептами трудно не удивляться возможностям сыроедческой кухни. Этот тарт — сочетание самых разнообразных соленых вкусов, сыроедческая альтернатива кишу. Чудесный сливочный корж со слегка острым вкусом и начинка из базилика, вяленых томатов и маслин. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой […]
Сыроедческие Морковные Котлеты под Соусом
Из этих котлет получается не только вкусная, но и полезная версия обожаемого всеми блюда, которую отличает удивительно тонкий аромат. Готовятся они, несмотря на впечатляющий вид, очень просто. Потребуется взять два стакана морковного жмыха, добавить в него молотые семена кунжута и специи, сформировать из полученной смеси шарики, немного придавить их ладонью, после чего просто поместить в […]
Сыроедческий Салат из Черного Риса и Артишоков
По мере укорачивания дня следует добавлять в диету больше питательной еды. В частности, черного риса. Все зерновые надо замачивать перед употреблением, потому что в них содержится фитиновая кислота, она связывается с такими минералами, как кальций, магний, медь, железо и цинк и не дает организму нормального усваивать их. Замачивание помогает избавиться от фитиновой кислоты и подготовить […]
Сыроедческая Шпинатно-Оливковая Пицца с Соусом
Большинство сыроедческих рецептов очень просты, если привыкнуть по ним готовить. Эти сыроедческие коржи могут показаться сложными на первый взгляд, но на самом деле их приготовление занимает всего 20 минут, а дальше нужно просто поместить в дегидратор. В принципе, всю пиццу можно приготовить даже за 10 минут, если есть опыт. К этой пицце предлагается 2-минутный соус. Топпинги […]
Сыроедческие Грибы Фаршированные под Соусом
Иногда посещение рынка может вылиться в готовку подобного полезного рецепта. Это портобелло, фаршированные ароматной начинкой из томатов, лука, оливок, шпината и кедровых орехов и политые розмариновым кремовым соусом. Есть дополнительный ход, который расширит и углубит возможности блюда, что принципиально скажется на общем вкусе: часть томатов и лука можно замариновать и немного дегидрировать, чтобы после соединения с […]
Сыроедческая Паста Альфредо
Эта полезная и чрезвычайно вкусная сыроедческая паста готовится быстро и легко. Нужно всего лишь закинуть все ингредиенты в блендер, перемолоть, потом выложить на тарелку и наслаждаться. Чтобы при использовании обычного блендера консистенция была густой и мягкой, орехи и семена следует замочить. Для приготовления «лапши» нужно нарезать цуккини спиралайзером на тонкие «спагетти» либо с помощью овощерезки […]