
Сыроедческий Салат из Черного Риса и Артишоков
По мере укорачивания дня следует добавлять в диету больше питательной еды. В частности, черного риса.
Все зерновые надо замачивать перед употреблением, потому что в них содержится фитиновая кислота, она связывается с такими минералами, как кальций, магний, медь, железо и цинк и не дает организму нормального усваивать их. Замачивание помогает избавиться от фитиновой кислоты и подготовить минералы к усвоению. Еще в процессе замачивания ферменты и полезные бактерии расщепляют крахмал, сложные белки и танин, что упрощает переваривание.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат из Черного Риса и Артишоков
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан черного риса, замоченного до размачивания (около 2 суток)
1/2 стакана томатов черри
1/2 стакана головок артишоков
4 нарезанные оливки без косточек
2 стакана разной зелени (ромэн, шпинат, рукола, мангольд, фризе, и т. п.)
яблочный уксус
Рецепт
1
Слить воду у риса.
2
Выложить в миску зелень, рис, томаты, артишоки и оливки. Перемешать.
3
Выложить на тарелки. Сбрызнуть уксусом.
Наслаждаться.
Категории:
Салаты
Сыроедение Настя