Сыроедческий Марокканский Салат
Особенность этого салата — в многослойности текстур и ароматов. Это одно из тех блюд, которые не перестают дразнить вкусовые рецепторы до последнего кусочка.
Из него получается прекрасное зимнее блюдо, хотя он хорошо подходит и для других сезонов, поскольку все ингредиенты доступны круглый год.
В его основе — полоски из моркови и капусты кале, которые удобно накручивать на вилку как пасту феттучине.
Подобная форма также позволяет лучше пропитывать овощи пряной заправкой, вдохновленной марокканскими блюдами и насыщенной ароматами кумина, кайенского перца и кориандра.
Дополняют салат светлый изюм и оливки, придающие ему сладость и пикантность, а еще — свежий апельсиновый сок и уксус, отвечающие за яркую кислинку.
Простой и свежий, этот салат хорошо держится при комнатной температуре и даже становится лучше, немного постояв.
Чем дольше овощи находятся в заправке, тем сильнее они мягчеют и тем больше напоминают пасту. Изюм напитывается влагой и приобретает сочность, а общий вкус салата получается более однородным.
Таким образом, салат только выигрывает от заблаговременного приготовления, что делает его прекрасным вариантом для ланча вне дома.