Сыроедческий Салат из Цветной Капусты с Кускусом
Этот вкусный салат из «кускуса» с травами, томатами и огурцами придется кстати в любой обстановке — как за повседневным обедом, так и на пикнике или на вечеринке, когда сыроеды и те, кто страдает аллергией на глютен, нередко остаются не у дел.
Он готовится на основе сырой цветной капусты и получается супервкусным, суперполезным и без глютена.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Цветной Капусты с Кускусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3 Review(s) Based on
Ингредиенты
200 г цветной капусты
20 г орехов кешью
3 помидора
четверть огурца
1 долька чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
куркума
свежая петрушка
свежая зелень кориандра
свежая мята
соль, перец
Рецепт
1
Натереть цветную капусту на терке.
2
Смешать с тертым чесноком, солью и щепоткой куркумы.
3
Добавить мелко нарубленные орехи кешью, нарезанные кубиками помидоры и огурцы и мелко нарезанную зелень (около 1,5 стакана).
4
Приправить перцем и оливковым маслом, дать постоять 5 минут и подавать.