
Кабачковый Салат с Цитронетом
Вкуснейший летний салат: кабачок лентами, кедровые орехи и лимонная заправка. Заправки на основе цитрусовых иногда называют цитронетами.
Освежающий и хрустящий — отличная закуска для легкого обеда.
Вообще вкуснее всего кабачок именно в сыром виде. Нужно купить очень свежий и очень маленький кабачок.
А соль помогает избавиться от излишней жидкости, на это нужно 20 минут. Если времени нет, можно исключить этот этап.
- Состав свежих трав можно поменять. Нужна примерно 1 столовая ложка нарезанных трав.
- Можно добавить нарезанные оливки каламата или каперсы.
- Вместо орехов можно положить семена подсолнечника.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Кабачковый Салат с Цитронетом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
1/4 стакана кедровых орехов
900 г смеси цукини и кабачков
соль
ДЛЯ ЦИТРОНЕТА:
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1 большой зубчик чеснока, давленный или мелко нарезанный
1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
1 чайная ложка свежей мяты (или эстрагона)
1 чайная ложка свежей плосколистной петрушки, нашинкованной
3 столовые ложки оливкового масла
Рецепт
1
Овощечисткой нарезать кабачки и цукини на очень тонкие полоски, вращая овощи по кругу до достижения семян.
Выложить полоски на разделочную доску, щедро посыпать солью и оставить на 20 минут.
2
Для приготовления цитронета в маленькой миске смешать цедру, лимонный сок, чеснок, тимьян, мяту и петрушку.
В процессе смешивания сбрызнуть оливковым маслом. Смесь должна получиться однородной.
Отставить в сторону до подачи.
3
Прополоскать кабачки и цукини и аккуратно промокнуть кухонным или бумажным полотенцем.
Выложить их в салатницу. Если хочется приготовить салат позже, следует поставить кабачки и цукини в холодильник.
4
Прямо перед подачей перемешать цитронет еще раз.
Смешать салат с кедровыми орехами и цитронетом. Подать.
5
Остатки хранятся в холодильнике 1-2 дня.