САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Как сделать овощи интереснее? Конечно же, заправкой или соусом. Чимичурри — один из таких соусов, у него свежий вкус, а в травах содержится множество питательных веществ. В чимичурри можно добавлять те свежие травы, которые есть дома. Существует очень много комбинаций, дающих хороший вкус, но эта — просто отличная. Тут использовано сочетание сока лимона, сока лайма и лаймовой цедры (которая по вкусу мягче лимонной).
Соус посыпается свежим перцем чили или хлопьями болгарского перца. Некоторым нравится измельчать чимичурри до состояния пюре, но можно и оставлять некую фактуру. Ингредиенты смешиваются в блендере, пока соус не превратится в эмульсию и цедра, чеснок и хлопья перца полностью не измельчатся. Затем добавляются свежие травы и соус взбивается на низкой скорости еще 5-10 секунд, чтобы травы разбились. Если больше нравится консистенция пюре, то все ингредиенты можно закинуть разом и взбить на высокой скорости до кремовой консистенции. Рассыпчатый чимичурри — это удивительная заправка для авокадо или овощей. Еще можно окунуть палочку огурца или сельдерея в миску с чимичурри и с пользой поесть. Можно добавить в состав половинку маленького авокадо и получить вкусную заправку с этим великолепным фруктом.
В любом случае, чимичурри станет отличным дополнением почти к любому блюду.