Сыроедение Рецепты

Лазанья с Песто, Томатами и Сыром

Сыроедческая Лазанья с Песто, Томатами и Сыром

Лазанья с Песто, Томатами и Сыром

Ярко-зеленый песто, томаты, лапша и… сыр? Такая лазанья удовлетворит периодически возникающее желание поесть чего-нибудь итальянского.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Лазанья с Песто, Томатами и Сыром
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЛИСТОВ ЛАЗАНЬИ:
1-3 цукини
1/2 стакана белых шампиньонов, нарезанных и замаринованных в 1 ст. л. тахини
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
1 стакан черри
7 вяленых томатов, замоченных на ~ 2 часа (воду оставить)
щепотка соли (по вкусу)
по 1/2 чайной ложки орегано, тимьяна, розмарина и базилика
2 зубчика чеснока
1 финик
1 столовая ложка яблочного уксуса
ДЛЯ ПЕСТО:
2 плотных стакана листьев базилика
1/2 стакана грецких орехов, замоченных на ночь
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 столовые ложки тахини
ДЛЯ СЫРА:
1/4 стакана воды
4 столовые ложки кешью, замоченных на ночь
сок 1 маленького лимона
2 столовые ложки тахини
1/4 шалота или репчатого лука
2 зубчика чеснока
щепотка соли

Рецепт

1
Для приготовления томатного соуса перемолоть все ингредиенты до получения кремообразной консистенции. Можно оставить консистенцию более грубой, перемолов просто до соединения.
2
Для приготовления песто запустить комбайн и закинуть в него зубчики чеснока. Добавить все остальные ингредиенты и перемалывать до получения единообразной смеси.
3
Для приготовления сыра перемолоть все ингредиенты до получения кремообразности консистенции. Лучше делать это в высокоскоростном блендере.
4
Для сборки взять 1 цукини, разрезать вдоль напополам. Теркой-шинковкой нарезать цукини на ломтики длиной около 7 см.
5
Выложить 3 листа цукини слегка внахлест. На них выложить тонким слоем 3-5 столовых ложек песто. Накрыть 3 листами цукини. Намазать сверху 3-5 столовыми ложками томатного соуса. Сверху положить тонко нарезанные шампиньоны. Намазать их 3-5 столовыми ложками сырного соуса. Положить на него 3 тонкие полоски цукини. Украсить половинками томатов черри. Посыпать сушеными травами.
6
Если хочется теплую и менее водянистую лазанью, можно дегидрировать ее при температуре 40°C в течение 1-2 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode