Сыроедческая Лазанья с Песто, Томатами и Сыром
Ярко-зеленый песто, томаты, лапша и… сыр? Такая лазанья удовлетворит периодически возникающее желание поесть чего-нибудь итальянского.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческая Лазанья с Песто, Томатами и Сыром
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ЛИСТОВ ЛАЗАНЬИ:
1-3 цукини
1/2 стакана белых шампиньонов, нарезанных и замаринованных в 1 ст. л. тахини
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
1 стакан черри
7 вяленых томатов, замоченных на ~ 2 часа (воду оставить)
щепотка соли (по вкусу)
по 1/2 чайной ложки орегано, тимьяна, розмарина и базилика
2 зубчика чеснока
1 финик
1 столовая ложка яблочного уксуса
ДЛЯ ПЕСТО:
2 плотных стакана листьев базилика
1/2 стакана грецких орехов, замоченных на ночь
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 столовые ложки тахини
ДЛЯ СЫРА:
1/4 стакана воды
4 столовые ложки кешью, замоченных на ночь
сок 1 маленького лимона
2 столовые ложки тахини
1/4 шалота или репчатого лука
2 зубчика чеснока
щепотка соли
Рецепт
1
Для приготовления томатного соуса перемолоть все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.
Можно оставить консистенцию более грубой, перемолов просто до соединения.
2
Для приготовления песто запустить комбайн и закинуть в него зубчики чеснока.
Добавить все остальные ингредиенты и перемалывать до получения единообразной смеси.
3
Для приготовления сыра перемолоть все ингредиенты до получения кремообразности консистенции.
Лучше делать это в высокоскоростном блендере.
4
Для сборки взять 1 цукини, разрезать вдоль напополам.
Теркой-шинковкой нарезать цукини на ломтики длиной около 7 см.
5
Выложить 3 листа цукини слегка внахлест.
На них выложить тонким слоем 3-5 столовых ложек песто.
Накрыть 3 листами цукини.
Намазать сверху 3-5 столовыми ложками томатного соуса.
Сверху положить тонко нарезанные шампиньоны.
Намазать их 3-5 столовыми ложками сырного соуса.
Положить на него 3 тонкие полоски цукини.
Украсить половинками томатов черри.
Посыпать сушеными травами.
6
Если хочется теплую и менее водянистую лазанью, можно дегидрировать ее при температуре 40°C в течение 1-2 часов.