Сыроедческий Торт из Клубники и Кешью с Глазурью
У этого торта вкус клубничного молочного коктейля.
А главное, он полезен и прост.
Он подойдет для тех, кто хочет разнообразить цвета своего меню.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Торт из Клубники и Кешью с Глазурью
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан гречневой крупы
1 стакан миндаля
финики (по необходимости)
ДЛЯ КРЕМА:
2 стакана замороженной клубники
2 стакана кешью (замоченных минимум на 1 час)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сиропа агавы
1/2 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кокосового масла
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 столовая ложка кэроба
2 столовые ложки сиропа агавы
по желанию: 1 столовая ложка кокосового масла
Рецепт
1
Для приготовления коржа перемолоть гречку и миндаль в муку в высокоскоростном блендере. Продолжить молоть, пока они не превратятся в пасту.
Это прекрасно удается в высокоскоростной блендере, однако если такого блендера нет, может потребоваться кухонный комбайн и дополнительное добавление нескольких фиников для хорошего соединения ингредиентов в пасту.
Должно получиться тесто, удерживающее свою форму при нажатии: нужную консистенцию можно получить добавлением фиников или наоборот расплавленного кокосового масла или воды.
2
Выложить тесто на дно формы для торта.
3
Поставить в холодильник.
4
Для приготовления крема перемолоть в блендере все ингредиенты кроме клубники до густой кремообразной консистенции.
5
Переложить в миску 1/4-1/3 крема и отставить в сторону.
6
Добавить клубнику и перемолоть до единообразной консистенции.
Должна получиться консистенция густого йогурта. Поэтому если крем слишком густой, следует добавить нагретое кокосовое масло, кешью или немного фиников.
7
Вылить крем на корж, равномерно распределить. Сверху выложить белый крем из миски и равномерно распределить.
8
Поставить торт в холодильник как минимум на 12 часов, но лучше на 24-48, чтобы вкусы смешались.
9
Для приготовления глазури из кэроба нагреть кокосовое масло и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
10
Украсить торт фруктами и орехами. Полить глазурью.