САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Многие предпочитают простые в приготовлении десерты, ведь не всегда получается собраться с духом и приготовить, например, многослойный торт. Этот очень простой и очень вкусный морковно-имбирный тарт, безусловно, отвечает такому требованию.
Он может составить серьезную конкуренцию традиционному тыквенному пирогу и стать отличным дополнением к торжественному осеннему застолью, при том, что найти в это время года что-то более праздничное, чем тыква, достаточно сложно.
Благодаря орехам кешью, кокосовому маслу и кокосовой пасте, начинка тарта получается невероятно нежной и насыщенной, а его основа из орехов пекан и кокосового сахара напоминает по текстуре прессованное крошенное печенье.
Свежий морковный сок и сочный имбирь дарят ему неожиданно яркий вкус, тогда как корица добавляет нотку уюта и праздничного настроения.
Подавать тарт можно с небольшим количеством взбитых кокосовых сливок или другого сыроедческого крема, а также просто украсив орехами пекан.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.