
Сыроедческие Ньютоны — Печенье с Начинкой
Это печенье представляет собой сочетание вкусного и питательного «теста» и ароматного, не слишком густого фруктового джема без капли добавленных сахаров.
Тесто делается из миндаля, семян льна, кокосовой стружки и орехового молока, а джем — из сушеного инжира, тутовой ягоды и банана, которые пюрируются с небольшим количеством свежевыжатого апельсинового сока и приправляются корицей.
Получается намного вкуснее традиционного аналога. При этом готовить такое печенье совершенно несложно, намного легче, чем кажется. Процесс включает всего несколько простых шагов.
Что касается времени, активное приготовление занимает меньше часа, самый долгий этап — дегидрация.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Ньютоны — Печенье с Начинкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
0,5 стакана муки из светлых семян льна
1 стакан миндальной муки
1,5 стакана кокосовой стружки
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки кокосового нектара
2 столовые ложки орехового молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
14 штук мягкого сушеного инжира
0,25 стакана тутовых ягод
сок и цедра половины апельсина
1 спелый банан
0,5 чайной ложки корицы
Рецепт
1
Чтобы сделать тесто, поместить семена льна и миндаль в скоростной блендер и измельчить до получения массы с консистенцией муки. Переложить массу в кухонный комбайн, добавить оставшиеся ингредиенты и измельчить еще раз до образования теста.
2
Вынуть тесто из комбайна, положить его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Убрать в сторону, пока готовится начинка.
3
Чтобы сделать начинку, объединить все ингредиенты в скоростном блендере и измельчить до получения относительно однородной, слегка хрустящей массы.
4
Выложить начинку вдоль середины пласта теста, оставляя место с обеих сторон. Поднять тесто с одной стороны вместе с пергаментной бумагой и аккуратно свернуть его рулетом, слегка придавив края друг к другу. Нарезать рулет небольшими кусочками.
5
Дегидрировать печенье при температуре 40°C в течение 3-4 часов. По прошествии половины времени перевернуть печенье, убрав лист дегидратора.
6
Если дегидратора нет, этап дегидрации можно опустить — он необязательный.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена