Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Шоколадные Валентинки

Сыроедческие Шоколадные Валентинки

Сыроедческие Шоколадные Валентинки

Эти шоколадно-карамельные бомбочки невероятно просты в приготовлении и очень универсальны. 

Полезные жиры, натуральные подсластители и богатый антиоксидантами какао-порошок — это все, из чего они делаются. Никаких непонятных ингредиентов с непроизносимыми названиями, эмульгаторов и искусственных ароматизаторов и красителей.

Сыроедческие Шоколадные Валентинки

Конечно, такие валентинки невероятно вкусны. У них очень насыщенный цвет и аромат. Карамель внутри получается идеальной: нежной, сладкой и достаточно текучей. В нее добавляется немного соли, которая оттеняет ее аромат, но это опциональный ингредиент.

Если какао-масла нет, можно использовать только кокосовое. У конфет будет не такая нежная текстура и более выраженный кокосовый привкус, но они в любом случае получатся восхитительными.

Сыроедческие Шоколадные Валентинки

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадные Валентинки
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ШОКОЛАДА:
0,25 стакана / 60 мл кокосового масла, растопленного на водяной бане
1,5 столовой ложки / 20 г какао-масла, растопленного на водяной бане
2,5 столовой ложки сырого меда или сиропа агавы
4,5 столовой ложки / 30 г сырого какао-порошка
0,125 чайной ложки морской соли
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
0,25 стакана / 55 г фиников без косточек, замоченных в теплой воде для размягчения
2 столовые ложки сиропа агавы
морская соль, по вкусу (опционально)

Рецепт

1
Растопить какао-масло и кокосовое масло на водяной бане. Вмешать в масло мед. Добавить какао-порошок и соль и взбить до получения однородной массы.
2
Взять формочку для приготовления конфет в виде сердечек и налить в каждое углубление немного шоколада. Покрутить формочку, чтобы шоколад прилип к стенкам. Убрать в морозильник примерно на 10 минут.
3
Поместить финики в кухонный комбайн и измельчить вместе с сиропом агавы. По желанию добавить немного соли.
4
Вынуть формочку из морозильника. Положить в каждое углубление поверх застывшего шоколада немного карамели. Залить карамель оставшимся шоколадом, так чтобы он полностью ее покрыл.
5
Снова убрать конфеты в морозильник минимум на час, до полного застывания шоколада. Вынуть застывшие конфеты из формочки, переложить в плотно закрывающийся контейнер и хранить в морозильнике не дольше месяца.
6
Можно хранить конфеты в формочке до момента подачи. Не держать конфеты при комнатной температуре дольше часа.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode