САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Сливы прекрасно сочетаются с шоколадом, поэтому эти пирожные получаются очень вкусными, особенно с щепоткой свежемолотого бадьяна. А благодаря добавлению корня сибирского женьшеня они из обычного десерта превращаются в лакомство для поддержания здоровья.
Сибирский женьшень
Сибирский женьшень — это тонизирующее растение, хорошо известное своей способностью помогать человеку справляться со стрессом, усталостью и холодом. Он пригождается тем, кому требуется дополнительная физическая сила или энергия. Считается, что активные ингредиенты сибирского женьшеня, элеуторезиды, стимулируют иммунную систему.
Русские космонавты использовали это растение, чтобы помогать организму адаптироваться к жизни в космосе. В Китае студенты традиционно употребляют его во время учебы в целях повышения концентрации внимания и умственной активности. Спортсмены применяют сибирский женьшень в качестве средства, увеличивающего запас жизненных сил, повышающего выносливость и улучшающего спортивные результаты в целом. Еще один способ применения этого натурального средства — для восстановления организма после крайнего напряжения.
Сибирский женьшень не рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам.
Бадьян
У бадьяна, или звездчатого аниса, выраженный солодковый аромат. Эта пряность представляет собой плоды вечнозеленого дерева, родиной которого является юго-восточная часть Китая. Их можно перемалывать в порошок в специальной мельнице для специй или кофемолке. Иногда семена бадьяна выпадают из напоминающих звездочки коробочек, но переживать из-за этого не стоит, поскольку основной аромат кроется именно в коробочках.
Бадьян используется в традиционной китайской, вьетнамской и индийской кухнях и является неотъемлемым ингредиентом классической приправы «5 специй». Он благотворно влияет на пищеварение и используется в лечении заболеваний дыхательной системы, таких как астма и бронхит. Эта пряность бывает полезна и кормящим матерям, поскольку способна усиливать лактацию. Семена бадьяна можно разжевывать после еды для освежения дыхания.
Чернослив
Сушеные сливы наполняют организм энергией и служат древнейшим средством от запора. В них много антиоксидантов, витамина A и минералов — кальция, магния, калия и железа. Если сливы кажутся слишком жесткими, их можно ненадолго замачивать перед использованием в теплой воде.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.