Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Тыквенные Пирожные

Сыроедческие Тыквенно-Лимонные Пирожные

Сыроедческие Тыквенные Пирожные

Эти сыроедческие порционные пирожные из тыквы получаются в меру пряными и даже более вкусными, чем любые традиционные пирожные. У них удивительная текстура, они не становятся слишком твердыми даже после замораживания в морозильнике. При этом в них очень много пользы.

Их основу составляют орехи, финики, льняные семена, корица и кокосовое масло. Начинка включает орехи кешью, тыквенное пюре, сироп агавы, кокосовое молоко, мускатный орех и лимон. Лимон нейтрализует вкус кешью и придает начинке легкую кислинку.

Готовятся пирожные очень легко, хотя требуют достаточно продолжительного охлаждения. Несмотря на насыщенность полезными ингредиентами, они не вызывают никакого чувства тяжести после употребления.

Сыроедческие Тыквенные Пирожные

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Тыквенно-Лимонные Пирожные
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1,5 стакана орехов кешью, замоченных на несколько часов или на ночь
0,75 стакана измельченной в пюре тыквы
1,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки мускатного ореха
0,25 стакана кокосового молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана сиропа агавы
сок 0,5 лимона
щепотка морской соли
ДЛЯ ОСНОВЫ:
20 королевских фиников, без косточек
1,5 стакана любых орехов (здесь миндаль, орехи пекан и кешью)
0,3 стакана молотых семян льна
1 чайная ложка кокосового масла
1 чайная ложка корицы
щепотка морской соли
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
миндальная паста, семена тыквы, орехи пекан (опционально)

Рецепт

1
Предварительно замочить предназначенные для начинки орехи кешью в воде на несколько часов или на ночь. Это необходимо, чтобы консистенция начинки получилась максимально однородной.
2
Чтобы сделать основу поместить финики в кухонный комбайн и измельчить их так, чтобы они начали собираться в шар. Выложить финики из комбайна и убрать в сторону.
3
Поместить в комбайн орехи, семена льна, корицу, кокосовое масло и соль и измельчить до получения грубой муки, после чего добавить к смеси финики. Прокрутить еще раз, чтобы все хорошо перемешалось.
4
Выложить полученное тесто в прямоугольную форму для выпечки, разровнять его и уплотнить. Убрать основу в морозильник, пока готовится начинка.
5
Чтобы сделать начинку, слить воду с замоченных орехов кешью, поместить их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и измельчить до получения однородной, гладкой массы.
6
Достать из морозильника основу, распределить по ней начинку, накрыть и снова убрать в морозильник на несколько часов или на ночь.
7
Перед подачей дать заготовке немного постоять при комнатной температуре, чтобы ее легче было резать, по желанию украсить пирожные миндальной пастой, орехами и семенами и подавать.
Категории:
    • Sergey
    • 17.10.2020
    Ответить

    «Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. »
    Неверно, есть и сыроедческие, которые раскалывают вручную, без предварительной термообработки. ну по крайнее мере в Германии такие купить можно и показывали с плантации весь тех процесс. так что информация устарела. Спрос рождает предложение. Но да согласен, Всё что без пометки raw будет обработанным.
    И да я их покупал и не раз, по вкусовым качествам они тоже отличаются, нет пригорклости и запах другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode