Сыроедческие Тыквенно-Лимонные Пирожные
Эти сыроедческие порционные пирожные из тыквы получаются в меру пряными и даже более вкусными, чем любые традиционные пирожные. У них удивительная текстура, они не становятся слишком твердыми даже после замораживания в морозильнике. При этом в них очень много пользы.
Их основу составляют орехи, финики, льняные семена, корица и кокосовое масло. Начинка включает орехи кешью, тыквенное пюре, сироп агавы, кокосовое молоко, мускатный орех и лимон. Лимон нейтрализует вкус кешью и придает начинке легкую кислинку.
Готовятся пирожные очень легко, хотя требуют достаточно продолжительного охлаждения. Несмотря на насыщенность полезными ингредиентами, они не вызывают никакого чувства тяжести после употребления.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.