Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Ягодно-Мятный Сорбет

Сыроедческий Ягодно-Мятный Сорбет

Сыроедческий Ягодно-Мятный Сорбет

Этот сорбет — прекрасный десерт для теплого времени года, когда начинается сезон разнообразных ягод и фруктов, хотя в целом можно использовать и замороженные продукты, тем более что рецепт требует предварительного помещения основных ингредиентов в морозильник.

Попробовав приготовить подобный ягодный или фруктовый сорбет хотя бы раз и поняв настолько это просто, остановиться уже невозможно. Все, что нужно — выбрать любимые спелые ягоды и свежие травы, заморозить их и за считаные секунды превратить в блендере во вкуснейшее лакомство, которое питает организм и неизменно улучшает настроение.

Сыроедческий Ягодно-Мятный Сорбет

С ароматизирующими компонентами можно экспериментировать, но самый выигрышный, проверенный временем вариант — перечная мята. Ее освежающий аромат не только придает подобным блюдам изысканности, но также усиливает их питательные и детокс-свойства.

Перечная мята — это ценный источник марганца и витамина C. Кроме того, в ней содержатся антиоксидантные соединения, которые нейтрализуют эффекты свободных радикалов и оказывают противовоспалительное воздействие. Присутствующие в мяте эфирные масла обладают антибактериальными и противомикробными свойствами и очищают пищеварительную систему, способствуя восстановлению ее щелочной среды.

Сыроедческий Ягодно-Мятный Сорбет

Объединение прохладного аромата и пользы перечной мяты с исключительными антиоксидантными свойствами ягод превращает этот сорбет в по-настоящему живительный десерт.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Ягодно-Мятный Сорбет
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан клубники или любых других ягод, замороженных
0,5 стакана кокосовой воды
10 листьев мяты + еще немного для украшения

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения пюреобразной холодной массы.
2
Разлить по стаканам, украсить листьями мяты и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode