
Сыроедческий Ягодно-Мятный Сорбет
Этот сорбет — прекрасный десерт для теплого времени года, когда начинается сезон разнообразных ягод и фруктов, хотя в целом можно использовать и замороженные продукты, тем более что рецепт требует предварительного помещения основных ингредиентов в морозильник.
Попробовав приготовить подобный ягодный или фруктовый сорбет хотя бы раз и поняв настолько это просто, остановиться уже невозможно. Все, что нужно — выбрать любимые спелые ягоды и свежие травы, заморозить их и за считаные секунды превратить в блендере во вкуснейшее лакомство, которое питает организм и неизменно улучшает настроение.
С ароматизирующими компонентами можно экспериментировать, но самый выигрышный, проверенный временем вариант — перечная мята. Ее освежающий аромат не только придает подобным блюдам изысканности, но также усиливает их питательные и детокс-свойства.
Перечная мята — это ценный источник марганца и витамина C. Кроме того, в ней содержатся антиоксидантные соединения, которые нейтрализуют эффекты свободных радикалов и оказывают противовоспалительное воздействие. Присутствующие в мяте эфирные масла обладают антибактериальными и противомикробными свойствами и очищают пищеварительную систему, способствуя восстановлению ее щелочной среды.
Объединение прохладного аромата и пользы перечной мяты с исключительными антиоксидантными свойствами ягод превращает этот сорбет в по-настоящему живительный десерт.





