
Сыроедческая Миндально-Малиновая Гранола
Это не просто гранола. Здесь землянистый вкус матча сочетается с малиной, хрустящими сладкими кокосовыми хлопьями, миндалем и гречкой, создавая полезную ароматную и яркую версию классической гранолы.
Ее можно есть как перекус, полноценный завтрак или ингредиент для смузи-боула.
Если хочется сделать ее помягче, можно залить ореховым молоком, молоко пропитается ароматами кокоса, ванили, миндаля, матчи и малины.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Миндально-Малиновая Гранола
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 стакана гречки
1,5 стакана крупных кокосовых хлопьев
2 стакана миндаля, замоченного на 6 часов
1/3 стакана сиропа агавы + по вкусу
1/4 стакана кокосовой пасты, подогретой
2 столовые ложки порошка матча
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана воды
1 стакан сушеной малины
Рецепт
1
Замочить гречку на 30 минут, тщательно прополоскать (на ней есть тонкая оболочка, которую надо удалить).
Поместить в большую банку и поставить в хорошо освещаемое место (с естественным освещением, но не под прямые солнечные лучи).
Подержать пару дней или до появления небольших ростков. Полоскать 2 раза в день.
2
Обсушить, поместить в большую миску, добавить кокос и миндаль.
3
В комбайн выложить сироп агавы, кокосовую пасту, соль, ваниль, воду и матча.
Перемалывать до получения кремообразной консистенции.
4
Залить получившейся жидкостью гранолу. Перемешать все руками.
Распределить смесь по 2 лоткам дегидратора. Дегидрировать около 12 часов или до хрусткости.
5
По готовности вмешать в гранолу сушеную малину.
6
Хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.