Сыроедение Рецепты

окосовые Батончики под Шоколадной Глазурью

Сыроедческие «Баунти» в Шоколадной Глазури

Кокосовые Батончики под Шоколадной Глазурью

Эти покрытые шоколадом кокосовые батончики – не просто сделанные в домашних условиях «Баунти», которые не идут с ними ни в какое сравнение. Они представляют собой нечто намного большее и определенно гораздо более вкусное и полезное.

Даже тот, кто не является поклонником кокосов, может им стать, попробовав это лакомство. И это не преувеличение!

В состав этих батончиков входят только натуральные растительные ингредиенты. В них нет никаких лишних добавок, а также глютена, зато очень много кокоса.

Кокосовые Батончики под Шоколадной Глазурью

Кокосово-миндальная основа, которую можно поглощать отдельно целыми ложками, обеспечивает батончикам дополнительную текстуру.

Суперкремовая кокосовая начинка содержит целых четыре различных формы кокоса: кокосовое масло придает начинке стабильность и ореховую нотку, кокосовые сливки – мягкость и шелковистость, кокосовая стружка – плотность и текстуру, ну а кокосовая паста усиливает эффекты остальных ингредиентов!

Кокосовые Батончики под Шоколадной Глазурью

Роскошная, хрустящая шоколадная глазурь просто тает во рту. Стоит ли говорить, что она также полностью делается с нуля. Ее легкая горечь уравновешивает сладость кокосовой начинки.

Вдобавок ко всему прочему, эти шоколадные батончики очень просты в приготовлении и не требуют особых временных затрат, если не считать времени, уходящего на замораживание.

Таким образом, они хороши со всех сторон! В них нет ничего, что можно было бы улучшить, разве что съесть два батончика вместо одного!

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие "Баунти" в Шоколадной Глазури
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ОСНОВЫ:
1 стакан измельченного миндаля
1 стакан кокосовой стружки
0,25 стакана сиропа агавы
0,25 стакана растопленного кокосового масла
ДЛЯ КОКОСОВОЙ НАЧИНКИ:
3 стакана кокосовых сливок*
0,4-0,5 стакана сиропа агавы**
2 чайные ложки ванильного экстракта
1,5 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана кокосовой пасты
0,25 стакана растопленного кокосового масла
щепотка соли
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
1 стакан растопленного кокосового масла
щепотка соли
0,5 стакана сиропа агавы
1,5 стакана сырого какао-порошка

Рецепт

1
Чтобы сделать миндальную основу, застелить противень для выпечки (21 х 21 см, глубиной 2,5 см) пергаментной бумагой. Смешать в чашке все ингредиенты для основы. Переложить смесь на противень, равномерно распределить и уплотнить, чтобы получилась максимально ровная поверхность. Убрать в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
2
Чтобы сделать начинку, объединить в чашке все ингредиенты и хорошо перемешать. В случае необходимости подкорректировать количество подсластителя.
3
Выложить кокосовую начинку на миндальную основу. При помощи ложки или лопаточки разровнять начинку, чтобы получилась гладкая поверхность. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
4
Чтобы сделать шоколадную глазурь, объединить все ингредиенты в сухой чашке. Если чашка не будет полностью сухой, глазурь может расслоиться. Хорошо перемешать до получения однородной массы, напоминающей по консистенции растопленный шоколад.
5
Чтобы сформировать батончики, вынуть застывшую заготовку из холодильника, снять с противня и нарезать на ровные, одинаковые брусочки.
6
Поставить над другим противнем решетку и переложить на нее нарезанные батончики. Хорошо полить батончики шоколадной глазурью (излишки глазури стекут на противень). Глазурь должна очень быстро застыть, так батончики будут еще холодными.
7
Переложить покрытые шоколадом батончики на тарелку и убрать в холодильник минимум на час для полного застывания шоколада.
8
Хранить батончики в холодильнике не дольше 1 недели или в морозильнике не дольше 3-4 недель.
9
*Чтобы получить кокосовые сливки, нужно поместить кокосовое молоко в холодильник на ночь. Отстоявшаяся к утру более густая часть молока – это и есть кокосовые сливки. (Не трясти емкость с молоком, доставая ее из холодильника).
10
**Количество подсластителя полностью зависит от того, насколько сладкие нужны батончики. Рекомендуется добавлять подсластитель постепенно, чтобы не переборщить.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode