Сыроедение Рецепты

Большие сыроедческие шоколадные макаруны

Большие Сыроедческие Шоколадные Макаруны

Большие сыроедческие шоколадные макаруны

Этот рецепт прост, требуются лишь 6 ингредиентов и около 30 минут времени.

Большие сыроедческие шоколадные макаруны

Он сыроедческий, то есть ингредиенты сырые и не нагреваются до температуры выше 40°C, что удерживает в них все витамины и питательные вещества, а значит, больше полезных веществ попадает в организм.

Большие сыроедческие шоколадные макаруны

Сыроедческий вариант проще классического.

Глазурь готовится из простых ингредиентов: какао-масла, кокосового масла, сырого какао-порошка и сиропа агавы.

Большие сыроедческие шоколадные макаруны

Все они естественно сладкие, то есть натуральные продукты.

Большие сыроедческие шоколадные макаруны

Здорово иметь в запасе нежные и слегка хрустящие как полезный десерт или перекус. Их удобно брать с собой, так что можно захватить с собой на вечеринку.

Большие сыроедческие шоколадные макаруны

Тесто из кокоса, фиников и какао покрыто натурально сладкой сыроедческой шоколадной глазурью.

Изумительно вкусно, и можно побаловать себя с пользой.

Какао-масло можно либо полностью заменить кокосовым, либо приготовить глазурь из 1 стакана (120 г) мелко нарезанного сыроедческого шоколада и 1 столовой ложки (15 мл) кокосового масла.

Пищевая ценность на порцию (1 макарун из 11):
Калории: 165
Жиры: 13 г
Насыщенные жиры: 9,8 г
Углеводы: 15,5 г
Сахар: 10,4 г
Натрий: 3 мг
Клетчатка: 3,7 г
Белки: 1,7 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Большие Сыроедческие Шоколадные Макаруны
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОКОСОВОГО ТЕСТА:
12-14 больших королевских фиников без косточек (если слишком сухие, замочить в горячей воде на 10 минут)
2 с горкой стакана неподслащенной кокосовой стружки (лучше крупной)
2 столовые ложки (12 г) сырого какао-порошка
1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла (по желанию)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
2/3 стакана (~ 50 г) мелко натертого какао-масла (см. фото)
2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла
1/2 стакана (48 г) сырого какао-порошка
3-6 столовые ложки (45-90 мл) сиропа агавы

Рецепт

1
Положить финики в блендер и измельчить до консистенции мелких кусочков или пюре.
2
Добавить кокосовую стружку и перемолоть до однородности. Добавить какао-порошок и кокосовое масло (по желанию) и перемолоть до однородности (см. фото).
3
Столовой или порционной ложкой аккуратно выложить тесто на выстланный пергаментной бумагой противень. Получится около 9-11 макарунов, в зависимости от размера ложки. Заморозить.
4
Положить натертое какао-масло и кокосовое масло в керамическую миску, поставить миску в глубокую посуду (например, форму для выпечки 20х20 см), полностью заполненную горячей водой — это позволит блюду оставаться сыроедческим.
5
Оставить какао-масло и кокосовое масло на водяной бане до полного растворения, иногда помешивать. Затем добавить какао-порошок и перемешать. Подсластить по вкусу.
6
Достать макаруны из морозильника и окунуть нижними половинками в шоколад. Поставить обратно на противень и убрать в морозилку на 5 минут.
7
Достать макаруны из морозильника и полностью залить их верхушки шоколадом.
8
Вернуть на противень. Посыпать сверху морской солью или несколькими кокосовыми стружками (по желанию), вернуть в морозилку.
9
Если остался шоколад, можно использовать его как глазурь для фруктов (например, клубники) или залить в формочки для мини-маффинов и получить конфеты.
10
Макаруны можно есть холодными, а можно комнатной температуры, так они будут немного мягче и можно полнее наслаждаться их вкусом и ароматом.
11
Хранить накрытыми при комнатной температуре 3 дня, в холодильнике — 4-5 дней, в морозильнике — 3-4 недели.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode