Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Шоколадно-Клубничный Трайфл

Сыроедческое Шоколадно-Клубничное Парфе

Сыроедческий Шоколадно-Клубничный Трайфл

Этот шоколадно-клубничный трайфл включает 4 разных слоя с разными текстурами и вкусами.

Первый слой — хрустящая основа, за основой следует слой ганаша, ганаш переходит в шоколадный мусс, шоколадный мусс сменяется клубничным слоем, а клубничный слой дополняется ванильным муссом! Те же слои в обратном порядке — и великолепный многослойный десерт готов!

Он придется по вкусу каждому и станет отличным дополнением к коллекции полезных вкусностей.

Следует помнить, что это именно десерт, и употреблять его нужно соответствующим образом. Сыроедческие сладости прекрасно дополняют сыроедческий рацион, но в его центре они быть не должны.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Шоколадно-Клубничное Парфе
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО СЛОЯ:
1 стакан орехов пекан
1 столовая ложка кокосового сахара
4 финика, крупно нарезанных
ДЛЯ ГАНАША:
0,25 стакана кокосового масла
0,5 стакана сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
0,5 стакана сырого какао-порошка
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО МУССА:
1,5 стакана орехов кешью, замоченных для размягчения
0,25 стакана жидкого подсластителя, например, сиропа агавы
0,5 стакана воды
0,5 стакана кокосового масла
семена одного ванильного стручка
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА:
1,5 стакана орехов кешью, замоченных для размягчения
0,5 стакана воды
0,25 стакана жидкого подсластителя, например, сиропа агавы
0,25 стакана кокосового масла
0,25 стакана сырого какао-порошка
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г клубники

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для хрустящего слоя в блендер и измельчить так, чтобы все хорошо перемешалось.
2
Смешать все ингредиенты для ганаша до получения однородной массы.
3
Поместить все ингредиенты для ванильного мусса в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Убрать в холодильник для застывания (на это может уйти несколько часов).
4
Поместить все ингредиенты для шоколадного мусса в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Убрать в холодильник для застывания.
5
Как можно тоньше нарезать клубнику.
6
В посуду для подачи выложить слоями хрустящую основу, ганаш, шоколадный мусс, клубнику, ванильный мусс, клубнику, ванильный мусс, клубнику, шоколадный мусс и ганаш и присыпать хрустящей смесью для основы.
7
В данном случае трайфл распределяется по четырем 300-граммовым стаканам, в каждом из которых по 2 порции. Если нужно разделить порции, можно взять стаканы поменьше. Также можно подать трайфл в одной большой емкости.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode