Сыроедение Рецепты

Шоколадный Мусс с Корицей

Сыроедческий Шоколадный Мусс с Корицей

Шоколадный Мусс с Корицей

Для гордых шоколадоголиков. Точнее, для шоколадомуссоголиков. Этот сыроедческий шоколадный мусс можно приготовить за несколько минут в блендере. Он потрясающе вкусный, его основной ингредиент — только что созревшие авокадо. Важно, чтобы у авокадо не было пятен, привносящих горькость.

Некоторые морщатся при одной мысли о муссе с авокадо, но те, кто готовили лаймовый пирог или пробовали какой-нибудь сыроедческий мусс, знают вкус сладкого авокадо, лакомства сыроедческого мира, из которого делается столько начинок и кремов. А любителям авокадо обязательно надо познакомиться с этим полезным рецептом без сои.

Если нужно гипоаллергенное блюдо, эта маленькая хитрость с авокадо — вариант. Еще авокадо добавляют в десерты для большей кремовости текстуры или в смузи, соусы без молока и пироги для загущения. Некоторые люди всегда кладут вместо авокадо банан для снижения содержания сахара. Но кому авокадо не очень нравится, пусть все же попробуют, и не пожалеют.

Почти никто не угадывает, что в основе мусса именно этот фрукт. Если правильно сбалансировать ингредиенты, он и не почувствуется! А для этого нужен высококачественный какао-порошок — все любители шоколадных муссов очень хорошо знают, насколько шоколад влияет на вкус мусса.

Вместо орехов можно положить кокосовый крем. Но можно избежать кокосового крема или миндальной пасты (баттера), просто добавив немного ванильного экстракта, сиропа агавы и какао-порошка. Хотя вообще этот рецепт хорош таким, какой есть, потому что он не слишком сладкий, не слишком жирный, а аромат его наиболее сбалансирован. Но несмотря на это можно приготовить его на свой вкус, например, добавив больше подсластителя, какао-порошка, ванили, миндальной пасты или невероятно вкусного сиропа агавы, еще можно положить замоченные финики, получится вкусно. С корицей тоже стоит поэкспериментировать, можно совсем щепотку, но некоторым нравится побольше. А чили в этом рецепте даст фантастический оттенок.

Увенчать свой чудесный эксперимент лучше ягодами, кокосовой стружкой и орехами.

Этот рецепт реализует желание поесть чего-нибудь шоколадного. Все ингредиенты нужно выложить в блендер, смешать, охладить, жадно съесть, ознаменовав свою шоколадную зависимость.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шоколадный Мусс с Корицей
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1/2 стакана неподслащенного миндального молока
4 средних авокадо, очищенных и без косточек
3/4 стакана сырого какао-порошка
3/4 стакана сиропа агавы + по вкусу
1/3 стакана миндального урбеча
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы + по вкусу
щепотка морской соли

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до получения кремовой консистенции. Тампером направлять ингредиенты на лезвия (может потребоваться периодически останавливать блендер и снимать мусс со стенок).
2
Выложить в стаканы, охладить в течение нескольких часов.
3
Подавать с мороженым и щепоткой корицы.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode