
Сыроедческие Конфеты Рафаэлло
Несмотря на то, что традиционный, темный сыроедческий шоколад делается достаточно просто, приготовление белого сопряжено с определенными трудностями. В сочетании с какао-порошком растопленное на водяной бане какао-масло работает очень хорошо и текстура шоколада выходит отличной, нужно только следить за тем, чтобы процесс растапливания масла происходил очень медленно.
Если брать только мед/сироп агавы и растопленное какао-масло, они просто не смешиваются. В результате там, где должен был появиться шоколад, иногда остаются лишь отдельные слои меда и какао-масла, какие бы техники смешивания ни применялись. Поэтому попытки приготовления конфет, шариков, трюфелей или других сладостей из белого шоколада зачастую ни к чему не приводят.
Тем не менее, у этой проблемы есть решение! Оказывается, можно просто измельчать какао-масло в блендере, вместо того, чтобы растапливать его! Это действительно помогает. Причем полученную заготовочную массу даже не приходится охлаждать, прежде чем формировать из нее что бы то ни было. И текстура получается ровно такой, как нужно. Сладости из белого шоколада, приготовленные с использованием такого метода, очень быстро исчезают из холодильника!
Рецепт этих конфет чрезвычайно прост и требует всего 15 минут времени. На вкус конфеты получаются невероятно нежными и очень напоминают любимые всеми Рафаэлло. Из них выходит отличный подарок для любимых и близких.





