
Сыроедческое Печенье «Джаффа»
Это вкуснейшее сыроедческое печенье с ароматным апельсиновым желе, покрытое толстым слоем темного шоколада — настоящее лакомство, даже сложно поверить, что оно еще и полезное.
Печенье невероятно простое в приготовлении, настолько, что нужно постараться, чтобы приготовить его неправильно. Ингредиентов требуется минимум, а вкус получается удивительно аутентичным.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческое Печенье «Джаффа»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
0,5 стакана светлых семян льна
1,5 стакана миндаля, замоченного и дегидрированного
1 столовая ложка кокосового нектара
1 чайная ложка лимонной цедры
сок половины апельсина
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
10 сушеных абрикосов
2 апельсина среднего размера, очищенных
1 столовая ложка шелухи псиллиума
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
0,5 стакана колотого сыроедческого шоколада или шоколадных чипсов
0,5 столовой ложки кокосового масла
Рецепт
1
Чтобы сделать печенье, измельчить миндаль и семена льна в кухонном комбайне так, чтобы масса начала высвобождать жиры и собираться.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты (кокосовый нектар, лимонную цедру и апельсиновый сок) и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.
3
Вынуть тесто из кухонного комбайна и раскатать между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезать из полученного пласта печенье любой нужной формы при помощи специальных формочек.
4
Разложить печенье на листе пергаментной бумаги и убрать в морозильник на 1 час.
5
Чтобы сделать желе, измельчить сушеные абрикосы с апельсинами в блендере до получения однородной массы. Добавить столовую ложку шелухи псиллиума и прокрутить еще раз. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
6
Чтобы собрать печенье, достать заготовки из морозильника и разделить их на две части.
7
Выложить на одну половину заготовок желе слоем толщиной около 0,6 см и накрыть второй половиной заготовок, покрытых растопленным на водяной бане и смешанным с кокосовым маслом сыроедческим шоколадом. Слегка придавить.
8
Присыпать печенье смесью куркумы, кокосовой стружки и апельсиновой цедры и разложить на пергаментной бумаге.
9
Убрать в холодильник на пару часов и подавать.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена