
Сыроедческие Пирожные со Штрейзелем
Эти шоколадно-ореховые пирожные — один из тех десертов, которые можно готовить «на бегу», когда нужно что-то быстрое и простое. У них мягкая и тягучая основа, насыщенная шоколадная серединка с грецкими орехами и рассыпчатый штрейзель сверху.
Времени на их приготовление уходит совсем ничего. Весь процесс занимает не более получаса, посколько собираются эти пирожные прямо в форме для выпечки. Не требуется никакого раскатывания, скручивания, сворачивания и т.д., а после не остается горы грязной посуды. Все, что нужно — измельчить ингредиенты, выложить в форму, уплотнить и охладить. Охлаждение — это, пожалуй, самый продолжительный этап приготовления.
Начинается все с массы для основы и присыпки, которая готовится в кухонном комбайне за считаные минуты. Кокос и кешью измельчаются вместе с финиками и получается тягучее ореховое «тесто» с легкой ванильной ноткой.
Затем еще одна порция сладких, мягких королевских фиников измельчается с какао-порошком и небольшим количеством кокосового масла. Так делается нежнейший фадж с удивительно богатым шоколадным ароматом, в который дополнительно вмешивается горсть грецких орехов. Конечный продукт — беспроигрышное сочетание вкуснейшей шоколадной прослойки, ореховой основы и рассыпчатой присыпки.
Готовый десерт можно разрезать на небольшие квадратики и подавать на тарелке или же дарить в подарочной упаковке. Кроме того, его можно готовить в круглой форме для выпечки, нарезать традиционными клинообразными кусочками и подавать вместо торта или пирога. И конечно же, из него выходит отличное угощение для пикников или совместных обедов, на которые каждый приносит что-то свое.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





