Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные

Для многих самыми любимыми десертами являются те, в которых есть шоколад. Однако эти пирожные способны посоперничать с самыми лучшими шоколадными сладостями. Возможно, все дело в сладкой, мягкой основе, напоминающей нежную выпечку с коричным ароматом. А может быть причина кроется в похожем на ванильное суфле верхнем слое. В любом случае эти пирожные ничем не уступают по вкусу и текстуре запеченному морковному пирогу, хотя в отличие от последнего, они очень полезны и просты в приготовлении.

Советы по приготовлению

Натуральную сладость основе этих пирожных придают морковь и финики, а текстуру как у мучной выпечки — кокосовая мука и кокосовая стружка. Текстурный контраст создается за счет орехов, которые также добавляют основе пикантность, помогающую пряностям уравновешивать сладость пирожных.

Если говорить о пряностях, известно, что в действительности традиционные морковные пироги иногда даже называют пряными пирогами, так как обычно в них достаточно много разнообразных пряных ингредиентов. Так и с этими пирожными — дурманящие корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь занимают центральное место в их палитре ароматов, в связи с чем все эти компоненты должны быть самыми лучшими и свежими.

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные

Верхний слой пирожных схож с начинками привычных сыроедческих кешьюкейков. Для сливочной консистенции здесь используются орехи кешью, из-за их нейтрального, сладковатого вкуса и удивительно гладкой текстуры после измельчения. Смешанная с кокосовым молоком и сиропом агавы, паста из орехов кешью становится густой и в меру сладкой. Очень важную роль здесь играет кокосовое масло, поскольку создает текстуру, позволяющую суфле таять во рту. Из-за него же хранить пирожные нужно в холодильнике, так как при комнатной температуре оно достаточно быстро превращается в жидкость.

Техники приготовления

Поскольку пирожные сырые, морковь в них чувствуется достаточно сильно. Тем не менее, несмотря на название десерта, этот ингредиент не должен быть ведущим. Его основная роль — обеспечение достаточного количества жидкости и улучшение текстуры. По этой причине морковь нужно как можно мельче натирать на терке или измельчать в кухонном комбайне, стремясь получить максимально легкие, воздушные хлопья.

Делать многослойные пирожные — достаточно трудоемкий процесс, который не слишком влияет на вкус десерта. Поэтому здесь предлагается вариант всего из двух слоев. Так как обычно морковный торт делается достаточно высоким, форма используется небольшая по диаметру (15 см), но с высокими стенками.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
2 стакана грецких орехов
1 стакан неподслащенной кокосовой стружки
0,5 стакана кокосовой муки
0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
цедра 0,5 лимона
2 стакана королевских фиников, без косточек
2 стакана моркови, натертой на мелкой терке*
щепотка морской соли
ДЛЯ СУФЛЕ:
1 стакан орехов кешью, замоченных**
0,25 стакана неподслащенного кокосового молока
0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
3 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка морской соли

Рецепт

1
Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Не перестараться, чтобы орехи сохранили определенную текстуру и не превратились в пасту.
2
Добавить кокосовую стружку, кокосовую муку, специи, соль, цедру и прокрутить несколько раз, чтобы все перемешалось. Влить кокосовое масло, лимонный сок и ванильный экстракт и прокрутить еще раз.
3
Не выключая блендер, закинуть в него через специальное отверстие в крышке финики, по одному за раз. Смесь должна получиться немного крошащейся, но не распадающейся при сдавливании. В конце вмешать в массу морковь.
4
Выложить полученное тесто в небольшую разъемную форму для выпечки, разровнять и уплотнить. Если используется обычная, не разъемная форма, предварительно застелить ее пергаменной бумагой, чтобы заготовку было легче вынимать. Убрать форму в морозильник, пока готовится суфле.
5
Поместить орехи кешью, кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло, сироп агавы, лимонный сок, ваниль и соль в скоростной блендер и измельчить на высокой скорости до получения однородной, кремовой массы.
6
Достать из морозильника форму с первым слоем и распределить по нему полученную массу для суфле. Снова убрать форму в морозильник, примерно на 4 часа, чтобы суфле полностью застыло.
7
Достать застывшую заготовку из морозильника, вынуть ее из формы и нарезать. Подавать пирожные сразу или дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
8
Остатки хранить в плотно закрывающемся контейнере в морозильнике в течение 1-2 недель.
9
*Тертую морковь нужно отжать, чтобы освободить ее от излишков сока. Если морковь будет чрезмерно сочной, пирожные получатся слишком влажными и плотными.
10
**Замачивать кешью следует минимум на 8 часов, а лучше на ночь. В результате замачивания они размягчатся и будут лучше измельчаться в блендере. После замачивания с орехов нужно слить воду и тщательно промыть их.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode