
Острый Сыроедческий Клубничный Сорбет
Основа этого сорбета — миндальное молоко и финики. Главный секрет необычного вкуса — сочетание клубники и красного перца. Скептикам стоит попробовать.
Щепотка кайенского перца привносит свою собственную магию. Ягоды годжи можно добавить по вкусу, они придают сорбету глубину вкуса и питательность.
Это экзотическое мороженое для смелых.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Острый Сыроедческий Клубничный Сорбет
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
3/4 (180 мл) стакана миндального молока
1/2 стакана (85 г) фиников без косточек, нарезанных
1/2 стакана болгарского перца (половинка среднего перца), мелко нарезанного
1/4 стакана ягод годжи (по вкусу)
щепотка кайенского перца + по вкусу
4 стакана (640 г) замороженной клубники
Рецепт
1
Поместить молоко, финики, красный перец, кайенский перец и ягоды годжи в комбайн и перемалывать 60 секунд или дольше, пока финики, красный перец и годжи не размелются в крем и смесь не станет однородной. Снять смесь со стенок.
2
Добавить замороженную клубнику, утрамбовать. Перемалывать на разных скоростях в течение 30 секунд или дольше до получения однородной консистенции.
3
Сразу же подать в виде холодного йогурта либо заморозить на 2 часа для получения сорбетной консистенции. Не замораживать дольше 2 часов, чтобы не образовались кристаллы льда.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя