
Сыроедческий Грушевый Наполеон
Из этого «наполеона» получается суперзавтрак. Очень вкусный, кремовый, сочный.., оправдывающий любые ожидания! Делать его при этом — проще простого. Хотя каждый компонент готовится с нуля, на весь процесс уходит не более десяти минут.
Паста из грецких орехов, которая служит здесь кремом — это настоящее сладкое блаженство! А сочетание этой пасты с грушей не назовешь иначе, как «созданным на небесах». Дополняющий все мед превращает это лакомство в настоящий праздник для живота.
Почему так важно включать в рацион грецкие орехи?
- Грецкие орехи — это богатый источник клетчатки.
- В них много антиоксидантов (больше, чем в других орехах).
- Они могут похвастаться высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, в частности альфа-линолевой кислоты (омега-3 жирной кислоты).
- Также эти орехи богаты витамином E.
Это означает, что:
- Грецкие орехи поддерживают здоровье сердца, понижая уровень плохого холестериа, улучшая кровообращение и ослабляя связанные с сердцем воспалительные процессы.
- Эти орехи помогают справляться со стрессом и уменьшать его, влияя на колебания кровяного давления в организме в стрессовых ситуациях.
- Они способствуют сохранению функции головного мозга человека на протяжении всей его жизни; повышенные уровни витамина E даже связывают с менее выраженным возрастным снижением когнитивных способностей.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Грушевый Наполеон
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ПАСТЫ:
2 стакана грецких орехов
2 столовые ложки кокосового масла
щепотка семян ванильного стручка
ДЛЯ НАПОЛЕОНА:
свежая груша
паста из грецких орехов
подсластитель на выбор (здесь используется мед)
ингредиенты для топпинга на выбор (семена тыквы, кунжут, изюм, пчелиная пыльца)
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты для пасты в блендер и измельчить до получения однородной массы с кремовой консистенцией.
2
Нарезать грушу тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи овощерезки).
3
Переслоить каждые два-три ломтика груши небольшим количеством ореховой пасты, меда и ингредиентов для топпинга.
4
Подавать сразу.
5
Пасты по этому рецепту получается больше, чему нужно для наполеона. Поэтому можно увеличивать количество порций, не увеличивая количество ингредиентов для пасты, или просто сохранять пасту про запас в плотно закрывающемся контейнере.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена