Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Линцерское Печенье

Сыроедческое Линцерское Печенье

Сыроедческое Линцерское Печенье

Это очень нежное, легкое и вкусное праздничное печенье. В нем сочетаются миндаль, апельсиновая цедра и сок, ягоды годжи, темный шоколад и хурма. При этом оно потрясающе выглядит и отлично подходит на роль подарка. Прекрасное угощение в период новогодних праздников!

Сыроедческое Линцерское Печенье

Ключ к приготовлению правильного линцерского печенья — соблюдение нужного соотношения между количеством джема и нежного, немного сладкого печенья. В качестве завершающего штриха в этом рецепте печенье покрывается растопленным сыроедческим шоколадом.

Сыроедческое Линцерское Печенье

Вдобавок ко всем остальным своим плюсам, оно очень простое в приготовлении. Джем можно добавлять не только тот, что приводится в рецепте, но и любой другой, какой найдется под рукой.

Формочки также подойдут самые разные, хотя желательно использовать специальные, предназначенные для приготовления именно линцерского печенья, так как они позволяют добиваться идеального результата: аппликация будет точно посередине, а края — максимально ровными.

Сыроедческое Линцерское Печенье

 

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Линцерское Печенье
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
1 стакан миндальной муки
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана светлых семян льна
0,25 стакана + 1 столовая ложка кокосового сахара
цедра и сок одного апельсина
0,5 чайной ложки смеси специй
1 столовая ложка шелухи псиллиума
0,5 столовой ложки мака (опционально)
ДЛЯ ДЖЕМА:
1 спелая хурма, очищенная
0,5 апельсина, очищенного
0,125 чайной ложки молотой куркумы
2 столовые ложки ягод годжи
0,5-1 чайная ложка шелухи псиллума

Рецепт

1
Чтобы сделать печенье, поместить все сухие ингредиенты за исключением шелухи псиллиума и мака в скоростной блендер и измельчить до получения массы с консистенцией муки.
2
Переложить полученную массу в кухонный комбайн и еще раз измельчить в течение 1-2 минут так, чтобы из нее начали высвобождаться масла.
3
Добавить оставшиеся ингредиенты (шелуху псиллиума, мак, апельсиновый сок, цедру и смесь специй) и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.
4
Чтобы сделать джем, поместить все ингредиенты для джема за исключением шелухи псиллума в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить 0,5-1 чайную ложку шелухи псиллума и прокрутить еще раз.
5
Чтобы собрать печенье, переложить тесто на пергаментную бумагу и раскатать его, накрыв еще одним листом пергаментной бумаги, в прямоугольный пласт толщиной 3-6 мм. При помощи специальных формочек вырезать из пласта печенье.
6
На целые половинки печенья выложить по 2 чайные ложки джема. Накрыть их сверху оставшимися половинками с вырезанной серединкой и слегка придавить, чтобы получились сэндвичи.
7
Дегидрировать печенье при температуре 40°C в течение 6—7 часов. По прошествии половины времени перевернуть, убрав лист дегидратора.
8
Дать печенью полностью остыть. При помощи вилки окунуть остывшее печень в растопленный сыроедческий шоколад, повторив процедуру пару раз для поучения более толстого слоя глазури.
9
Убрать в холодильник до полного застывания шоколада. Хранить в холодильнике.
10
Если нет дегидратора, этап дегидрации можно опустить, он необязательный. Вместо дегидрации печенье можно охладить перед глазированием в морозильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode